咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日勝生加賀屋國際溫泉飯店

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市北投區光明路236號
  • 電話: 02-28911111
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.kagaya.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1475
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.507055
  • 緯度: 25.136081

景點內容

景點描述

這次購買的住宿券內容除了一晚和式標準套房住宿之外,還內含兩客能登會席晚餐與兩客日式早餐。其中能登會席(訂價$2,100/人)直接於房內用餐,由專屬管家月子一手服務打理。以往入住日本溫泉飯店,由於跟團的關係,通常會安排在榻榻米式的宴會場(一人一個小桌子那種)用餐兼同歡暢飲,想到這次能直接在自己房內大啖美食,既興奮又期待,我最愛新鮮事新體驗!

約定的用餐時間一到,熟悉的聲音就從門口傳來了,嘿嘿~又可以近距離欣賞月子的優雅演出了!電話訂房時我曾交代有一人不吃生也不吃魚(就我啦),入住時月子再度確認了一次,非常謹慎,也讓我對餐點非常期待,也非常安心~

月子先替我們擺放餐具並放上菜單。有菜單這樣我就不用認真記菜名了,歐耶!

菜單裡列出的是能登會席的固定菜色,我的特殊需求就沒列在上面了~

筷架是可愛的兔子耶!

食前酒:洋梨酒。順口不嗆的水果酒,舉杯歡慶後就開動囉!

首先上來的是兩籃前菜

魯兄的正常版前菜:蘿蔔泥拌鮭魚卵、秋刀魚甘露煮、鮮蝦艷煮、蜜地瓜、冬瓜拌胡麻。

我的改良版調整版前菜:水雲醋、燒干貝、鮮蝦艷煮、蜜地瓜、冬瓜拌胡麻。水雲醋是吃的到海藻的酸甜醋;燒干貝新鮮口感佳;鮮蝦艷煮已去殼,肉質鮮美彈性好;蜜地瓜甜甜的口味很討喜;冬瓜拌胡麻底部的胡麻沾醬超香濃,多苟(沾)一點才不浪費!

前菜中最特別的是放了稻穗,是真的稻穗,而且還加熱爆成米香,好妙!將一顆顆米香挑出來吃又香又有趣!以稻穗裝飾餐點,象徵秋收之意。由此可見,能登會席的菜色會依季節而調整。

正常版造り:鮭魚、鮪魚、白身魚、甜蝦,配上紫蘇葉。魯兄說就新鮮囉!

我的造り換成了燻鴨沙拉,搭配日式沾醬。嘿嘿~換得太好了,忍不住多拍幾張!(然後跟魚有關的菜色完全提不起興致拍~)

皮Q肉香的燻鴨,好吃~

鍋物:海鮮魚露鍋。打開鍋蓋時正燒得強強滾呢!裡面的肥美大鮮蚵也太搶眼~

月子為我們準備了湯碗與湯匙。據說日勝生加賀屋的所有器皿,皆由總料理長久世秀彥親自挑選,並從日本進口,襯托美味料理,所以邊用餐還可以邊欣賞餐具喔!

正常版海鮮魚露鍋裡除了海鮮、蔬菜、豆腐等,很明顯的還有一片魚肉。

調整版海鮮魚露鍋則把魚肉換成了豬肉,但我覺得這樣不太搭,應該換成鮮蝦或其他同是海鮮類才對~

煮物:時蔬合煮佐菊花餡。湯汁有一點勾勾的感覺,整體口感滑順軟綿,而黃色一絲絲的就是菊花餡。煮物中比較特別的是日本常見的麩(黃色長形),以及吃起來細細綿綿的日本小里芋~

正常版燒物:白身魚西京燒。魯兄說總而言之就是味噌口味的魚,要他多說幾句真的很難,大家請自行發揮想像力吧!

我的燒物直接換成天婦羅。麵衣薄脆且酥,無油膩感。魯兄手腳快,馬上偷走一尾炸蝦!

肉料理:牛肉朴葉燒。上菜時牛肉還是生的,當時還在想著吃幾分熟好?結果一整個想太多,因為一下子就全熟了!

沒想到這全熟牛肉竟帶著Q脆好口感,美味到翻啊!

此時,驚喜到!日勝生加賀屋的副理前來拜訪致意,並詢問一切是否滿意。看我從頭high到尾,當然是滿意囉!然後咧,就在副理祝賀我們結婚十週年快樂的同時,月子突然捧著一個精緻小蛋糕從門後出現,吼~快噴淚了我,居然還有這招!日勝生加賀屋的貼心與服務真不是蓋的!

不只小蛋糕,還有小禮物。副理送上一對夫妻筷(漆器),連禮物都送得如此恰如其分~

正常版蒸物:蕪菁鯛魚蒸。魯兄說雕魚很鮮甜,裡面還有貌似荔枝的日本蘿蔔!

調整版蒸物是雞肉茶碗蒸,好滑嫩,一下子就古溜入口~

仔細一看小餐盤也暗藏玄機,放置蒸物與湯匙的地方是凹下去的,這樣比較不易滑動吧!

不知何時月子已為我們泡了一壺玄米茶進來。月子詢問我們是否飽足,並告知接下來就只剩飯、湯、水果與甜點了。一聽到還有飯我就頭大,因為已經很飽了啊!為了不浪費,特地交代月子幫我添少一點~

御飯:五目御飯。月子告訴我們這類蒸飯在日本家庭很常見,一般主婦會將冰箱的剩菜連同白飯一起蒸,不但解決剩菜困擾,還多出一道方便的佳餚。五目指的是五種菜色,有牛蒡、胡蘿蔔、豆皮、雞肉、與香菇,看來樸素卻是清香動人,超級美味!結果我和魯兄都拜託月子再來一碗!

香物:綜和日式漬物(左),有酸鹹帶脆的山藥與白菜,與印象中的死鹹漬物不同;留?:牛蟹味噌湯(右),味噌香濃,裡面有隻蟹腳,只好拜託魯兄幫我啃~

果物:季節水果。一看就覺得水果品質很不賴!我吃的順序很正確,由酸到甜依序為奇異果、火龍果與葡萄,魯兄則是把奇異果留在最後,當然是愈吃愈酸啦~

已切塊的小蛋糕,原來是水果芋泥蛋糕!也太適合我這芋頭控了,吃得超過癮!因為吃太飽,剩下半個小蛋糕只好請月子幫我們冰起來,結果離開時也忘了帶走,實在太可惜了~

最後一道甘物:蜜豆香草冰淇淋。冰淇淋沒有想像中的甜膩,上方點綴了貴氣的金箔;栗子香甜,蜜豆顆粒分明口感佳。最有趣的是乍看容器底部的一片圓形粉紅部分,我以為是草莓醬之類的,魯兄還糾正我那是墊紙,結果那根本只是容器本身的顏色好嗎?哇哈哈~

因為我怕記不住調整後的菜色,請月子幫我寫張note,只不過這也寫得太可愛了吧!

月子非常體貼,知道我要拍照,刻意放慢了上菜速度,一般客人大約一小時即可吃完能登會席,我們竟然花了兩小時才用餐完畢!真是辛苦了月子。能登會席中雖無驚人的華麗感,卻是一種細細品嚐,一種耐人尋味,一種賞心悅目,也是動人溫馨的一頓晚餐。

本文由【兩光煮婦Eva的走跳日誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加