咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

典華旗艦館

景點內容

景點描述

特色: 於大直美麗華旁的典華旗艦店,內部裝潢新、空間挑高,一樓有自助式buffet,還有多種主題的各廳,是舉辦婚宴場所的好場地。


營業時間 : 週一至週日皆有營業

 
提供服務 : 可電話訂位、提供刷卡服務,地下室有停車場 周遭附近也有很多路邊停車位
 

價位 : 港式飲茶+自助式沙拉吧 NT$360元 須加一成服務費

自助式 吃到飽

 

 


適合人數 : 家族聚餐、三五好友小聚(5人以下)、情侶約會

座位 : 方桌、長桌 

連鎖店: Y

頂樓有戶外觀禮區 可於此舉行婚禮儀式

其中一新娘房休息室 內觀如下








新娘房外走廊



我常常上團購網找尋好吃又便宜的餐廳,這次我在17P看到-典華套餐的餐券,當下就決定這次母親節就到典華去用餐了啦!!

 

典華,大部分的時候是做婚宴會館,但沒婚宴時就會開放場地做一些套餐。這次我們買的是499的套餐,讓我們一家好好聚聚,畢竟嫁人的嫁人,當兵的去當兵,當我們愈長愈大,有了各自的生活,才發現原來一家人可以聚在一起是多麼難得與快樂的事情。 

在點餐時,我以為我爹娘都會選養顏雪蛤套餐,結果一桌都沒有人選養顏雪蛤套餐,全部都是法式烤春雞,原本想說如果一半一半,大家還可以交換都吃,沒想到,大家都覺得春雞比較吸引他們 (昏倒),最後只好由我和妹妹做代表,選擇了養顏雪蛤套餐。

其實,養顏雪蛤套餐也非常好吃,其中的澄汁菲力,雖然是豬肉,但口感非常嫩跟我們平常所吃的口感完全不同,令人十分驚豔。另外,看起來不起眼的港式蘿蔔糕竟然做到了入口即化的口感,吃起來超幸福的!!



 

 我們家的人,大部分都選擇法式春雞套餐,就是因為這隻雞,明明就不是肯德雞 (大誤)
 法式春雞,烤的皮十分脆,肉質也還不錯,但我個人還是比較偏好肯德雞 (吐舌)
比起法式春雞套餐,我還是比較喜歡養顏雪蛤套餐,尤其是我們在吃完雪蛤套餐後,經過二十分鐘,法式春雞套餐卻還沒上完,兇手就是他!!
根據服務人員的說法是,這道菜需要較久時間,一個一個烤!!但也等太久了吧!!
而且有些比我們晚來的人,都吃飽回家了,我真的很懷疑他們是漏掉我們這桌的,讓我對他們的服務打上個大叉叉,畢竟如果彩蔬吐司盅需要比較久的時間去料理,那應該會提早準備,而且應該會先跟客戶說一下,我們催了二、三次,他們都沒有給我答覆,都說等一下就會上,真的讓人覺得很不舒服。



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

年菜拚創意 水果入菜搭配干貝

農曆新年即將到來,不少人想吃點應景的菜色,在台北有餐廳,就發揮創意,以水果入菜,用紅毛丹炒干貝,清甜的滋味相當爽口,另外受到禽流感影響,大家不敢吃雞,主廚也把傳統的花雕雞,改成熱量更低的花雕蝦,保留花雕濃郁香氣。 雪白的北海道干貝,襯著一片片透光的百合,清甜果香撲鼻而來,入口干貝軟嫩彈牙,年菜拼創意,水果入菜的鮮滋味,就是獨門秘訣。 翠綠的豆苗炒香,另一頭熱油淋上干貝,鎖住水分,接著跟紅黃椒一起下鍋爆炒。 大火正旺,秘密武器登場,一顆顆飽滿的紅毛丹,也跳進鍋中,在溫度催化下,甜香的汁液成了最佳調味。爽口果肉配上濃濃海味,好特別。 餐廳主廚李附霖:「現在人過年一般都大魚大肉,那我們今年採用健康的食材,例如百合紅毛丹水果入菜,那吃得夠味又沒負擔。」 被稱為虎掌的豬蹄筋,吸飽醬汁,染上晶亮光澤,外型圓潤的智利鮑魚,加進香氣濃郁的黑松露翻鍋快炒,起鍋後淋上醬汁提味,鮑魚Q彈,富含膠質的蹄筋則是入口即化。 餐廳主廚李附霖:「調味方面就是清清爽爽的,就只用鹽巴入味,就是吃出它海鮮食材的風味。」 最後年節不可少的菜色,肥美鮮紅的花雕蝦,取代傳統的雞肉,改用熱量更低的白蝦,加入紹興酒、當歸、枸杞等中藥材,浸泡24小時入味,酒的醇香襯托白蝦鮮甜,讓人食指大動。年節菜色玩創意,不只口味獨特,更要吃得很養生。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導) 


更新日期:2015/2/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 花雕蝦
  • 紅毛丹炒干貝
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高: 濱江交流道下左轉濱江街,左轉上大直橋,下橋右轉接北安路,往內湖方向直開,於敬業三路右轉,植福路右轉,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
美麗華站(約5分鐘): 21,、28、 33, 42, 72, 110(假日休閒公車), 208(基河二期國宅線), 222, 247, 256, 267, 286, 287, 620, 646, 902, 紅2, 棕16, 藍20, 藍26, 藍7

文湖線 劍南路站2號出口 步行2分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加