咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粥董 (竹北博愛店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市博愛街20號
  • 電話: 03-5519745
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13679
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.0034389
  • 緯度: 24.8293736

景點內容

景點描述

今日下班,老婆說要去【粥董】那邊解決晚餐,當下還想說老婆大人甚麼時候認識【周董】這號響叮噹的人物,直到目的地後,才知道原來此【粥董】非【周董】,店名還真是取得很有意涵,與店家所販售的商品也很搭呢!

由門外就能看到店家的廚房重地,店家的料理可是一清二楚的展現在顧客面前,看來對於自家的衛生把關應該是很有把握。

店內佈置走著簡單素雅風格,幾張桌椅,大約可容納30位左右的客人用餐;碗筷採自助式,於電視下方的。

店門的走道上,一大片牆面清楚標示著店內的美味餐點,真是一目瞭然,幾乎在店內各角落都能清楚的看到餐點內容。

怕抬著頭盯著牆面脖子會痠,那就乖乖的看著紙本的菜單來點餐。
店明雖為『粥董』主打著粥品為主,但其實也有提供炒烏龍、炒米粉、燴飯、炒飯、冬粉、米粉、雞絲麵、烏龍麵、鍋燒意麵、各式小菜與些許快炒料理等;餐點內容還算滿多樣的。

店家的廚房採開放式,強調現點現做,因此在店內用餐可以清楚看到工作人員料理的過程,由於不是主打快炒,所以也不用太擔心會有油煙遍佈室內的困擾。

這天晚餐和老婆大人一共點了,牛肉皮蛋粥、桂竹筍、豬肝瘦肉炒烏龍和滷肝連湯。

【桂竹筍 $50】
滷得很入味,竹筍的軟硬適中,筍香非常誘人可口,彷彿就像是品嚐筍絲蹄膀這道客家佳餚的那種美味香氣。

【豬肝瘦肉炒烏龍 $80】

老婆大人所點的豬肝瘦肉炒烏龍,餡料還滿豐盛的,有青菜、雞蛋、豬肝、瘦肉與紅蘿蔔絲等,可說是健康滿分;稍嫌可惜的是味道稍微平淡了些,不然就更完美了。

【牛肉皮蛋粥 $70】

以往市面上品嚐到的粥品大多為皮蛋瘦肉粥,用牛肉的倒是滿少見的,料理方式與皮蛋瘦肉粥大同小異,只不過主角的豬肉改為牛肉,滋味沒有太大的變化,不過肉質上當然比豬肉來得軟嫩許多。

皮蛋的滋味讓人反應兩極,不喜歡的人避之為恐不及,喜愛皮蛋特殊香氣的饕客們,卻怎麼樣也無法抵抗這難以言喻的美味口感,這箇中的滋味只有同好才能體會。

【滷肝連湯 $45】
有沒有發現湯品名稱有什麼特別之處嗎!?肝連湯...滷肝連湯,沒錯,通常大家所看到的幾乎都是肝連湯,而店家所販售的肝連湯則是有事前先將肝連經過滷的程序,湯頭上雖然沒有很明顯的差異,但單單品嚐肝連肉,倒是多了幾分滷過的香氣,讓肝連肉的味道上更顯得層次。

推薦菜色

  • 炒烏龍
  • 牛肉皮蛋粥
  • 滷肝連湯
  • 桂竹筍
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下光明六路往竹北方向,於光明六路地下道前博愛街左轉,直行約160公尺左手邊。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至竹北火車站下車,轉乘5900公車於光明六路口下,往博愛街方向步行約'2分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加