咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霧台國小

景點內容

景點描述

霧台國小位於屏東縣霧台鄉霧台村,是一所原住民小學,校區充滿濃厚的魯凱族文化色彩。

校方對於原住民文化的認同及保存不餘遺力,更將環境與教學融入了原住民文化原素,使學生認同自己的文化,展現自信。

早上9:30分自屏東客運站搭乘8233線屏東~霧台之屏東客運,一路在蜿蜒爬升的道路上行進,窗外山川景色令人著迷。

窗外是霧台谷川大橋,位於屏東縣三地門 鄉與霧台鄉交界處,橋墩高達99公尺,於2013年10月5日通車,是前往霧台必經的橋樑,也是全台橋墩高度最高的橋樑。

約十一點半到達了終點站-霧台。

來到霧台先來了解一下霧台吧!

下了車,走至對面,上了台階,牆壁上有魯凱族浮雕圖騰及霧台國小指標。

霧台國小圍牆前照後鏡映出從台階上來的小巷。

霧台國小圍牆上有美麗的魯凱族圖騰浮雕,以及石板圍牆。

石板圍牆就是用黑灰板岩,人工以鑿子沿著板理方向慢慢的鑿出一片片板岩。聽說用這種板岩蓋石板屋,冬暖夏涼,又不會漏水。

霧台國小浮雕圍牆盡頭就是霧台收容中心。

霧台收容中心屋頂上的百合花及百步蛇圖騰。

百合花在魯凱族的社會中有神聖的地位,是魯凱族人心目中英勇及能力的象徵,對女性則是純潔無瑕。

魯凱族人說百步蛇對部落頭目有恩,是他們的朋友,村民是充滿感激和敬畏之心而供奉。

霧台收容中心右側就是魯凱文物館,而魯凱文物館的右側即是霧台國小正門。

充滿原住民風情的霧台國民小學由此進入。

霧台國小現代化的三層樓建築,操場寬廣美麗,牆上也有百合花圖騰。

霧台國小是霧台鄉最高學府,因為國中以上的學生就要遠離霧台到屏東去上學了。

到處可見魯凱族圖騰

霧台國小的上方就是聞名的霧台藝術街 -岩板巷。

霧台國小也附設幼稚園。

右側兩層樓建築為司令台,左為藍球場,最上層山峰為井步山。井步山的形狀是不是很像富士山呢!

霧台國小為迷你小學,每年級只有1班。

走在校區裡學生們大方的向我們打招呼,笑臉迎人的臉龐令人感受到他們的熱情與活力。

參觀完了霧台國小,不要錯過霧台藝術街-岩板巷。只要沿著陶甕走就可到達。

自霧台岩板巷眺望霧台國小及岩板巷美景。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自屏東客運站搭乘8233屏東至霧台線,於終點站霧台下.走至對面台階,往上走約3分鐘即到.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加