咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Quattro Pizzeria 義式批薩專賣店

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市中山區一江街47號
  • 電話: 02-25633678
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2077
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.531667
  • 緯度: 25.0545269

景點內容

景點描述

不知道有沒有朋友很愛吃披薩?有的話應該蠻恨小虎的,因為我披薩寫的很少,最少相對比例很少。也許有人會問是不是小虎討厭吃披薩,我想倒也不是。但想吃東西時,披薩確實極少出現在我的腦海,看別人的披薩文,通常也沒有太多fu,所以少吃,自然也就少寫。

但不關心歸不關心,口袋裡總有一兩家披薩名單在,比方說這家開在松江南京站附近,身受許多日本料理和小吃夾擊的餐區,有趣的是這兩個選項剛巧也是我吃得多、寫得多的。

可能看倌會好奇我為什麼會知道這家店?為什麼會想來吃吃看?簡單說,這家店的老板跟我有一點小交情。

總之,我會想來是因為這家店的老板非常用心,堅持給客人更好、更高品質的披薩,至少這是我在他fb的字裡行間看到的。即便他從沒有邀請我去吃吃看,小虎還是很想去試試這家店是不是真如他說的用心。

一開始我得醜話說在前,我吃披薩不多,也不算懂,所以為什麼十吋披薩要特別強調,我也不清楚?我唯一知道的是通常披薩,我只吃一片就陣亡,不想再動手,除非萬不得己。

一進店,就被遠比想像中略寬敞的用餐空間給感動。一來不像很多速食店那般,座位與座位之間擁擠到不舒服和壓迫感。相反的,給人一種進店就是要靜靜地好好享受一份好披薩的美味,更甚來一杯紅酒或是啤酒,悠閒的和老板聊著美食的氛圍。

牆上還掛著電視,但不播這類餐廳慣播的體育節目,播的反而是料理美食節目,想見老板對美食的喜好與堅持。

當天,我一直很擔心老板會認出我,所以拍照也是扭扭捏捏,不太敢靠過去近拍他做披薩的英姿,卻也忘了拍餐廳的全景圖。

小虎發現老板做披薩的神情非常的專注,時不時還會露出笑容,好像在欣賞自己滿意的作品。

牆上黑板寫的應該是熱門餐點吧?很顯然我們連看也沒看一眼,除了各種不同風味的披薩外,也賣一些可以下酒的簡單美式或義式料理。

簡潔卻頗討「虎」心的餐具,搭配原木的桌子,看起來非常的舒服。

我沒問加入的是什麼草,但喝起來味道不是很重,倒是看起來很漂亮很特別。

廢話廢了一堆,現在就跟著小虎一起來偷偷考驗老板的手藝吧。不知道是誰說的,要看一間披薩好不好吃,先點瑪格莉特就對了,基本款不好吃,其他的就不用說了。所以假仙的我們,自然也裝成一副專家貌,點了一份「瑪格莉特」。

一份360,我想應該不少人會覺得咋舌,但對於小虎來說,只要好吃、用心、堅持好食材,貴上一點我完全可以接受。如果大家都只願意花錢吃便宜的,覺得便宜就是好,那麼市場就會出現劣幣驅逐良幣的情形,黑心商人也就因此找到偷雞摸狗的理由。當然,我也不是說賣的便宜就是黑心商人,賣的貴就一定真材實料。

首先,這個羅勃葉居然是整片放上去直接烤,蕃茄用的也是相對較貴的風乾蕃茄,如此一來就不會有出水影響口感的問題。再仔細看看這披薩的邊邊角角,應該不難想像這披薩的邊邊之脆,但其實這披薩的口感,不全然在於一個「脆」字,即便它是相對薄的披薩,但在咀嚼的過程中,卻散出薄披薩難以表現出的咬勁和麵餅香。

我想這披薩能帶出更多的麵餅香,可能還在於其配料和調味非常天然、爽口之故。比方說,它的蕃茄醬酸度很柔合,不那麼的嗆、搶味,羅勃葉用的是整片,吃來沒有搶味的香料香。再則連莫札瑞拉起司用的也是相對高的品質,不會在味覺的末端留下太多奶膩味,這披薩遠比我以前吃過的,都來的清爽許多。最後,我要強調我非常愛這風乾蕃茄入口的滋味,所以也讓我破例連吞了三片。

這是吃到一半,正妹服務生拿來的電動胡椒研磨機,只要輕輕按鈕就會自動跑出,但好像還是轉動長罐比較帥氣?另外說是加了會增加風味的辣油。

半信半疑的友人,拿起罐子就往盤子倒,一個不小心倒出一大坨,但幸好這辣油太過好吃,之後被我們沾得乾乾淨淨。小虎說過很多次,我不是不愛吃辣,而是討厭辣在嘴裡,死纏不休、沒完沒了,就算喝了一缸水,也還是拼命煽舌的死辣。

而這罐辣油的辣,就只是在入口輕刺舌尖味蕾,最後只留下其香相伴披薩的每一口滋味,好吃到友人說要買一瓶回家,更不惜揚言要是老板不肯賣,要出賣「小虎」大名。是說大小姐會不會想太多,我根本不是個角色,當然這是玩笑話。最後還是有被老板認出來,也送了一小罐給友人。

雖然我很喜歡這家的披薩,但一口氣點兩個也太多太膩,所以選了一個非披薩的料理,來考考老板的功力,於是選了「烤香料蛋洋芋」。

烤香料蛋洋芋160元,送上來時,我很想問「蛋」在哪?不過,因為整體的賣相不錯,加上撲鼻而來的馬鈴薯香,還是挺過癮的。

不知道有沒有朋友愛吃馬鈴薯泥,又常常覺得口感少了一點,即便它吃的就是其綿細,但偶爾還是想吃吃鬆鬆、透著紮實的天然馬鈴薯塊?但又不想去速食店吃那炸得油滋滋的薯條。

這盤烤馬鈴薯,剛好滿足了小虎機車的要求,雖然說其熱量也不會因此少了多少。總之,它吃的就是單純馬鈴薯烤過的香和起司擦出的火花,唯一的缺點就是略乾了一點,但拿來下酒正好無誤。連皮下去烤的邊邊角角,黑黑赤赤是我最愛的地方,即便可能不是那麼健康。

再來,是為了遲到的另一位友人加點的「節瓜花」披薩,它是屬於風味橄欖油披薩。其實我本來是想點比較特別的「烘蛋」,可票選輸給兩位女生。

端上來時,我看著那仍在搔首弄姿的起司刨絲時,就一整個開心。然後不知道是燈光,還是淋上了橄欖油的關係,我覺得它金黃金黃,超亮眼的。

為什麼要拍這張打薄的照片?一來是不知道為什麼我覺得這份披薩的皮,吃起來比剛剛來的厚實一點,咬起來Q度也高上一點,也紮實一點。後來問了老板,用的是一樣的披薩皮,再則當然是為了要拍那跳躍不已的起司「刨」絲。

首先節瓜花的味道,沒有我想像中來的跳,但起司的香和火腿片的鹹,非常對我的味,尤其是那看起來就是比較高成本的帕馬火腿片,絕絕對對不是速食店那種廉價火腿片可以比擬的,又輕又香卻不死鹹,讓人好想單點一份火腿來吃吃看。

最後這起司的風味,雖然沒有我想像中來的顯味,但猜想也許是自己被那些速食披薩添上過多起司片,所養壞的重口味。再想想,也難怪自己是號稱一片就倒的披薩客。不過,這披薩在連吃兩片後,那抹油膩還是不免跑了出來,也許在橄欖油量上,可以再減少幾分。

向來不喝酒的小虎,也不曉得為什麼打從一進店,就想點杯啤酒來喝,也許是看到店裡遠比一般披薩店提供更多、更專業的酒類所致。現在想想,為什麼我沒去拍那些在冰箱裡的各式啤酒?再說,在FB上常常聽到老板和其他同好在聊酒的事,想來應該是很懂喝酒的饕客。

三人七嘴八舌討論了半天,最後選了老板推薦,不知其名的黑啤酒。它喝起來少了啤酒的嗆苦,多了份麥香的柔合,味覺末端一如老板所說,跑出像是「巧克力」的苦香,非常順口好喝。

被友人喝掉一大半的啤酒泡,也是又細又柔又好喝。小虎建議要是像我這般不懂酒,又非要點瓶來喝的朋友,不妨請老板推薦,也許還可以趁機得到一些酒類的常識。

這是最後身份曝光後,老板一邊罵我奸詐,一邊送上招待的咖啡。我沒喝,但友人說比很多咖啡店都好喝,另外那個據說是外叫的手工蛋糕,其實也不錯吃。

出門前,老板秀了這隻據說在「威尼斯」賣的擺渡人娃娃,按了按藏在腳掌上的機關,這傢伙居然開始一邊搖擺(貌似划船),一邊唱著義大利的民謠,唱著唱著嘴唇還會以不同的速度,或慢或快速的抖動,一整個可愛到爆,有機會來,請務必按一下它的腳掌,然後偷偷的想像自己在威尼斯吃披薩?

整體來說,我非常滿意這家的披薩,而且我拍胸脯保證,絕沒有因為友情因素,因為認真說我們也談不上有交情,即便我應該也不會因為它而愛上批薩。

但日後,我也許會驕傲的說,有披薩可以讓我連吞三、四片,除了我最愛的【黑米 cafe bistro精緻義式料理】 海鮮披薩外。但我要強調的是,兩者其實是不太同路的披薩,要我說這家可能更接近道地的義大利披薩,至少純粹許多,不管在味道或是口感上。

營業時間:AM11:30~14:30  PM17:30~21:30。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加