咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉斯義大利麵餐坊

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    台北市信義區嘉興街131號
  • 電話: 02-23789110
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4291
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.557533
  • 緯度: 25.028739

景點內容

景點描述

經由友人的大力推薦,今天我們來到信義區找尋藏身在巷弄中的義大利麵美食,從捷運六張犁站下車走到這花了10多分鐘才走到,終於到達了門口小小的一間店面 ,到了門口看到黃靖倫和子余跟老闆的合照才知道,原來不久前食尚玩家有來這裡採訪過哩,那我倒更有興趣試一試,電視採訪過的餐廳,是否真的如介紹上一樣好吃。


 

餐廳內的位置其實不多小而精緻,米白色的色調、柔和的燈光,簡單畫龍點睛的佈置,沒有過多華麗的裝潢,有的是親切而熱情的服務 ,來到這裡享用美食是一種愉悅和輕鬆,所以我隔了一個禮拜又來了第二次。

這裡義大利麵的價格都不貴,而且還不另收服務費喔。 (因應原物料上漲的壓力最近店家價格有些微的調漲,現場新MENU上的價格較準喔, 似乎是調漲二十塊左右,畢竟在台北市區,如果原物料上漲不調整價格真的很難做生意,即使是調漲價格,但它們家的價格相較於台北市的其他店家還算是平價的)

下午來這的話也可以喝下午茶套餐,價格真的超超超便宜的!重點是它們家的甜點,超級無敵好吃的啦!

兩次我都是假日的中午過來,精緻套餐NT280(現調漲二十塊),任選沙拉+餐前湯品+任選主餐+任選甜點+飲料(咖啡、紅茶or果汁),即使是NT300塊的套餐也一樣很划算 因為真的好好吃  跟著我看下去就對了。

沙拉-義式迷你炸肉丸,我來了兩次都選了這款沙拉,因為真的好好吃喔,酥炸過後的肉丸酥脆的很有口感,吃起來不油不膩,咬在嘴裡還會有肉汁 。

沙拉-焗烤起司蕃茄,來了兩次友人也都有點這一道沙拉(點不同的兩個人可以嚐到不同的口味),新鮮蕃茄上面舖了一層厚厚的起司下去烤熱,剛端上來別急著吃下 ,可是會被燙到的喔,烤熱的蕃茄很Juicy,搭配上頭濃濃的起司一口吃下,不用太多調味就很美味 。


 

餐前湯品,第一次造訪提供的是蛤蜊湯,蛤蜊超新鮮又大顆的,湯頭好鮮好好喝,最特別的是這湯加了蒜片去熬煮,喝起來有蒜的味道,好創新的作法 ,沒想到蛤蜊加上蒜片去熬煮這麼的好喝。

餐前湯品,第二次來端上來的是南瓜濃湯,別小看這不起眼的濃湯,喝下一口濃濃的南瓜味,好濃好香的南瓜濃湯。

蘑茹真鱈奶油麵,第一次來QQ點的,這裡是義大利麵餐坊,義大利麵果然名不虛傳,濃濃的義大利麵醬汁,每根麵條都充份的混和上SAUCE,麵條煮的恰到好處,用料也很豐富 ,喜歡奶油義麵的朋友不可錯過這一味。

茄汁蝦仁蘆筍筆管麵,第一次來本來想點青醬義麵的,但因為黃靖倫來採訪時吃的就是青醬義麵,另一桌的客人似乎是他的歌迷,全點了青醬義麵....所以材料就用光啦,就點了平常我也很愛的蕃茄SAUCE,照片上看起來沒什麼醬汁對吧?!沒錯!因為SAUCE全部都附在筆管麵上面啦 ,每一條筆管麵都很有味道,而且我必須大大的推崇吉斯的廚師,這裡的蕃茄SAUCE是真正用蕃茄打成碎丁做成的,而不像有些餐館會加上蕃茄醬,麵裡的蝦仁也挺新鮮的,看起來份量不多 ,其實吃完整個套餐會超飽的。

青醬海鮮義大利麵,第二次來我一定要吃到青醬義麵,好加在今天還有青醬可點,看照片就知道滿滿豐富的海鮮,有蝦仁、干貝、花枝、魚片,用料超實在的 因為青醬的SAUCE很濃 ,所以要趁熱吃掉才好吃喔。

香草雞腿飯,第二次來阿宏點的雞腿飯,一上桌本來有點失望的因為看起來很普通,切下雞腿吃上一口,雞肉好嫩皮也很酥脆捏,旁邊黃色的那一球是地瓜泥 不過是鹹的不是甜的,口感也還不錯 。

經典提拉米蘇,來了一次吃過就愛上的提拉米蘇(這裡的提拉米蘇都是他們親自手工製作的喔),上頭的巧克力粉和奶油配上中間濕潤的蛋糕,口感一絕好好吃喔 ,而且這只是附餐的蛋糕耶就這麼下重本,份量跟外面單點的一樣大小,有來吃義麵的朋友大推提拉米蘇啦。

布朗尼佐馬斯卡邦冰淇淋,烤的熱熱的布朗尼加上上頭好吃的冰淇淋,這一道甜點單點要NT70,在這裡吃套餐就可以享用,真的很超值。

可可香蕉千層派,第二次來用餐決定來試試這裡的千層派,一端上桌光用看的我就流口水了,這裡的千層派可也是親自純手工製作的喔,裡頭的可可不甜不膩 吃下去還有淡淡香蕉的香味 ,千層派皮軟度適中、恰到好處,這個甜點的份量也不小,列為下次來的必點。

附餐飲料-熱咖啡,偏苦味中規中矩的熱咖啡,用美式咖啡自行加上奶球。

在短短的兩個星期內來了兩次吉斯,是因為他們的食材真的很真材實料,而且價格和美味度來說,在台北市真的是上上之選,只是這裡離捷運站有一段距離 要不是因為住的比較遠我想我會常常來這裡報到 ,喜歡吃義大利麵的朋友,一定要來嚐嚐他們家的義麵喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加