咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

車埕酒莊民宿

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣水里鄉車埕村民權巷118號
  • 電話: 049-2870399
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5955
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.85329
  • 緯度: 23.817777
  • 星級:

景點內容

景點描述

集集線小火車的終點站車埕,古老的火車站、 木工廠、小雜貨店,濃濃的古意教人回味,還有酒莊濃濃的酒香讓人迷醉,私釀的水果酒尤其別具風味。 車埕酒莊以發展地方農特產業為目標,將釀酒設備專業化,結合在地文化觀光,成功吸引了各地的觀光客。釀酒技術以知性導覽方式呈現,讓遊客對製酒有更進一步 的認識。在滿室酒香中,遊客可盡情品嚐各種口味的梅酒,讓人倍感自在舒暢。熱賣的3種梅酒名字取得很妙:濃烈的「列車長」是蒸餾3次的清酒,彷彿從前無票 乘車、遇到列車長查票時那樣緊張又刺激;以蒸餾梅酒浸製梅子的「老站長」口味溫和,如老站長般的慈祥與敦厚;用梅子直接釀製的「鐵道公主」,酸溜甜膩的青 春滋味,就像火車上男生女生流傳的戀愛故事。 最近新出產的「鐵軌」,酒精度高達59度,如高粱酒般火烈辣嗆;另外,酸溜健康的梅醋,口味溫潤不甜膩,也相當受歡迎。

 

車埕車站訪古幽情

車 站鐵道上總有孩子們排著隊伍,等待嘗試手搖的「輕便車」,這些全靠人力的小車,是80多年前日本人闢建,為了從埔里運蔗糖來這兒再轉運至二水,車埕也因此 發展成聚落。40年前,車埕也曾作為木材集散地。目前社區發展木業觀光,可往水池邊的木工教室,親手製作小木椅、小木盒等,教室是前振昌木業的辦公室,而 門前的大「杉木池」,是貯存原木的池子。池邊猶見當年的「天車」起重機,鬼屋似的房子正是當年的木材加工廠。4月份油桐花盛開,不妨再順遊北邊131線 道,往石觀音橋與新興國小一帶賞油桐花,沿途參觀明湖發電廠、明湖水庫等,一日遊剛剛好。

 

消費: 梅酒299元起
營業時間: 平日09:00-17:50,假日09:00-18:00


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高下民間交流道,左轉3號省道接16號省道左轉往水里方向,於水里市區之前左轉131縣道。
GPS座標值: WGS84:N23°50’03.0” 120°52’02.5E” TWD67:N25°02’30.1’’ E121°37’16.7”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加