咖啡地圖

隨意遊 元件頁

果然匯

景點內容

景點描述

前陣子打開電視,只要轉到新聞台,要嘛不就看到毒醬油、毒澱粉,不然就是什麼過期食品、醬料繼續賣的報導,說真的,最近每回想到要吃東西,都覺得有點頭痛啊!!尤其像我這樣三餐經常老是在外的外食族,雖說每餐都會盡量讓自己多吃點青菜、飯後也會吃些水果,然後也使用一些營養品來做為輔助,但外食久了,有時還是不免覺得,好像應該偶爾安排個一餐「清爽的」,不魚不肉,就只單吃些新鮮的蔬食,讓自己的味蕾與身體都「Refresh」一下!而這回選定來讓自己輕鬆一下的餐廳,就是位於台北東區頂好商圈明曜百貨的12樓的果然匯。由明曜百貨旁搭電梯直上12樓,一出來就是餐廳所在,大塊石磚的牆面設計感覺很氣派。

沿著電梯旁長廊向內走,就能看到右手邊的服務櫃檯,與其確認訂位資訊後,由服務人員帶至座位後,就可開始取餐。餐廳內部在設計上以木系建材為主色調,加上座位間隔得宜,讓人感覺用起餐來相當自在舒適。

果然匯的用餐座位集中於餐廳中央,外圍呈ㄇ字形的部分則是各國料理自助吧。除中式料理外,這裡還提供有如泰式、義式、歐陸、日式.....等多達共近180種的各國料理,消費者可以依個人口味自行拿取喜愛的蔬食料理與所需的份量。

確定座位後,接著就是大快朵頤的時間囉!首先進攻的是果然匯強打,視覺效果接近滿點的超美型沙拉吧!!這裡的沙拉吧有達30種的新鮮蔬菜,除了一般常見的蘿蔓生菜、蕃茄、 蘆筍、苜蓿芽、花椰菜....等,還有甜菜根、白腰豆、嬰兒胡蘿蔔、朝鮮薊、 蕎麥、百合等較少見的食材,整列擺放起來,感覺就像調色盤一樣繽紛,每一樣生蔬都富有相當的營養價值。果然匯沙拉區的芽菜類乃是採用「綠藤生機」 以創新栽培技術生產的有機芽菜, 讓芽菜在生長時有足夠的空間及最適當的環境, 以完整保留芽菜的種皮、芽體、根等最有營養的部位, 為了就是讓客人得以品嚐到最新鮮營養的食材。

醬料的選擇也十分豐富,有蜂蜜優格、凱薩醬、摩洛哥沙拉醬...等8款醬汁,就連橄欖油,也提供有多達7款不同風味的橄欖油,使沙拉的組合更具豐富性。

另外這裡也提供有如蔓越莓果乾、葡萄乾、核桃、南瓜子....等9款果乾。蔓越苺果乾含有豐富的維他命C、鐵質、單寧酸,以及蔓越莓多酚等生物活性成分,不僅有益於女性皮膚健康,更對幫助女性生理健康有很好的效果。葡萄乾含有非常豐富的鐵,核桃則是素食者最佳加的蛋白質來源,將這些多元的果乾搭配各式生蔬來吃,不僅口感更豐富,也更營養美味。

沙拉吧旁的麵包區,抹醬種類滿多的,是說麵包這種東西我大概吃個三片就飽了,所以這區我就沒動囉~

先來盤豐富的沙拉盤吧!這裡的蔬菜都處理很乾淨,鮮度也都沒得挑剔,喜愛鮮蔬沙拉的朋友吃起來應該會覺得很過癮!

緊接著就往另一旁的水果飲料區前進嚕! 這一區除提供有新鮮水果外,也有現打果汁、可樂、雪碧,以及黑麥汁...等。 對面應該算同一區塊的還有優格冰淇淋機,這部分是果然匯特別與 知名優格廠商YOGURT ART異業合作,提供直接從美國純天然、無脂, 並擁有美國優格協會活菌認證優格所製作而成的冰淇淋, 如此一來即使怕胖的女性也可以安心吃囉!

這天提供的果汁有西瓜汁、鳳梨汁、芭樂汁,以及香蕉牛奶。友人是果汁控,光他一個人就喝了五、六杯。優格雙淇淋有原味及草莓兩種口味,現場還有杏仁片、葡萄乾、小餅乾脆果....等可供搭配。

緊鄰著鮮果區的是蛋糕甜點大本營,算算這裡總共有超過20種的甜品,每一樣看起來很精巧。對了,他們這裡還有提供現點現做的荷蘭焦糖煎餅,特別吧!

果然匯的風車荷蘭煎餅據說是採用進口自荷蘭,未經漂白的麵粉。現場會先做部分起來,待客人點餐時,師傅才抹上焦糖漿,如此無須放在熱茶或咖啡上加熱,同樣也能吃到微微牽絲的焦糖漿。

逛完水果甜點區的小小戰利品,盤裡的每樣水果都很鮮甜。

吃完前菜沙拉、水果,再來就是主餐的時間啦!首先是熱炒、烤物、鍋物、炸物、鐵板、麵食,以及甜湯區, 這部分提供的料理種類也相當多, 如炸絲瓜及香菇等時蔬、炸春捲、烤山藥、大阪燒、鹽烤包殼玉米筍、焗春筍、乳香鳳梨燒、香煎豆腐燒、鐵板大磨菇、鹹蛋鮮筍、豆莢炒菇、 炒百合金針、芋泥酥、芝麻球、翡翠鮮筍炒飯、酸甜咕咾肉、百果燴蘆筍、宮保百頁豆腐、桂圓銀耳湯....等,這些每樣只要吃一口, 應該也就飽了吧?



常常碰到很多人把「蔬食」跟「素食」想成是一樣的概念, 但事實上兩者其實並不完全相同喔!比如像韭菜、蒜頭、蔥、大蒜、洋蔥....等一般可用在蔬食料理的五辛,就是素食者不能吃的食材,另外有的茹素者也不能吃蛋、鮮奶,或動物性奶油、鮮奶油,而蔬食料理就沒有這樣的限制。所以平常有在吃素的朋友,如果哪天有機會到這裡用餐,記得取餐前先看看食物上頭的標示牌, 這樣就不用擔心會不會不小心破戒啦!

主食區內的鐵板與粥湯麵類都採現點現做的方式進行, 但如果碰上客人較多的時候,師傅就會先稍微加工幾份起來備用。 粥湯與麵類部分提供的菜色有麻油枸杞麵線、水雲海鮮粥, 以及蔥香粄條湯,最後的這樣若有在茹素的朋友就不能吃囉~ 因為裡面的「蔥」就是五辛料之一。

鐵板大磨菇也是現點現煎滴,個人覺得大磨菇味道還不錯~只是這天師傅加的乳瑪琳多了些,所以吃起來口感稍油了點。後來經瞭解才知道,這大磨菇又名波特菇,是特別由從馬來西亞空運進口來台,波特菇肉厚多汁,且菇香濃郁,這類的食材在台灣較難以取得,所以如果有機會到這裡用餐的話,千萬別錯過!

平常我是真的差不多這樣一盤就飽了‧‧‧。

但因為吃到飽的關係,所以我又多裝了一盤主食。

個人超愛這個鹽烤帶殼玉米筍,口感幼嫩,鮮甜多汁,朋友們如果有機會的話不妨也嘗試看看囉!

另一個主食區則提供有港點以及偏南洋、歐陸的異國料理。 這天看到的料理有義大利蔬菜湯、南瓜濃湯、起士鍋、乳酪南瓜派、酥皮濃湯。

以及豆餅沙拉、涼拌青木瓜、洋芋沙拉、托司卡尼扁豆沙拉、義大利烤鮮蔬。義大利烤鮮蔬乃是利用甜椒、櫛瓜、茄子、南瓜等當季食材,先以鹽、香料及橄欖油調味,再用烤箱融合食材與醬料風味的一道料理。最後搭配自製風乾蕃茄,整體而言是道兼具高纖與抗氧化的健康開胃菜囉!

還有乳酪焗花菜、義大利千層麵、義大利野菇燉飯、紅酒洋梨。紅酒洋梨是法國地方料理,洋梨具潤喉的功能,加入紅酒、肉桂燉煮入味後,有益於養顏美容,愛美的女性可千萬別錯過啊!其他未入鏡的還有南洋咖哩燉鮮蔬、蘿勒酥烤蕃茄、中東口袋餅、墨西哥捲餅...等,菜色真的太多了,要全部拍完有困難啊!

然後還有鮮切起司以及越南春捲、野米起司捲、西班牙洋芋烘蛋、水果乳酪球、紅洋蔥酸奶麵包、青醬山藥泥等小點。

港點部分則有素腸粉、燒賣、芋頭糕、珍珠丸、素翅餃,以及珍味什錦餃...等。

其中我最愛的就是那個素翅餃啦!!老實說吃起來味道跟口感甚至比一般的港式飲茶還合我胃口哩!

最後的甜點時間,因為實在太飽了,所以最後只挑了焦糖布丁、起士蛋、巧克力蛋糕,以及前面分享過的優格冰淇淋。焦糖布丁是點了之後師傅才現淋焦糖上去的,奶香蛋香皆濃,也是我個人當天最喜愛的甜點喔!

營業時間:午餐 11:30-14:00 下午茶 14:20-16:20 晚餐 17:30-21:30
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:晚餐每人平均NT$588+10%
消費方式:吃到飽
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、浪漫情調
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加