咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北義極品咖啡館

景點內容

景點描述

遠離充滿喧囂聲的西門町,來到和平醫院後的巷弄間,這裡靜靜開了一家咖啡館,阿一一來到~北義極品咖啡

富有歷史感的打字機,乘風破浪的大大船舵,亂中有序的陳列其中,讓人在進入大門前駐足許久。

北義極品咖啡由一家四口所建立,老闆、老闆娘和乖巧的兒子女兒,最初以咖啡啤酒等飲料為經營重點,後來漸漸研發出自製輕食和甜點,因餐點多由老闆與老闆娘現點現做,在有限的人力下需要一些等待時間,但你會發現等待是值得的!

雖然阿一一對咖啡沒有研究,但從櫃台前一排咖啡豆展示,詳細註明品名產地以及特性,就知道這裡的咖啡很不簡單。

冷藏櫃中多樣的啤酒再度讓人驚呼,愛喝比利時啤酒的人來到北義極品,應該宛如進入寶山一般。

除了一整櫃的瓶裝啤酒,櫃台中還藏了一項秘密武器,那就是台灣少見的比利時生啤酒,生啤酒只有短短的七日賞味期,因此一般餐廳幾乎很少會進口,等下阿一一將有機會能一嚐。

餐廳雖然不大,裝潢也很簡單,但用心裝飾下,每個角落都很有味道。

黑白風格化照片旁吊著一個鳥籠,裡面養了一隻現在最夯的憤怒鳥。

還有一個意外驚喜,店裡居然有隻可愛喵喵。全身雪白的牠個性沉穩,會乖乖擺pose讓大家拍照,而且懂得專業的看鏡頭喔!

跟店貓玩夠之後,也準備來看看菜單。第一頁是店內自豪的咖啡,不但種類選擇非常多樣,行家還有特選咖啡豆的手工單品咖啡。像阿一一比較愛喝茶的人,翻到第二頁也同樣豐富,中式的金萱,英式伯爵茶,以及水果調味茶與花草茶,都是任君挑選。

水果冰沙(160元),依當季盛產水果所打的冰沙,現在喝到的是熱帶芒果冰沙,細緻的芒果泥與芒果塊一起入口,也只有舒服的自然南國香甜,一喝就知道是用純芒果去打的,上頭還放了一球特別的芒果清冰沙,顆粒較粗卻不刺口,散發淡淡果香。

啤酒水果冰沙(180元),使用新鮮水果和比利時生啤酒一起打成,一送上來重量級的份量先讓眾人驚呼。在只用水果而不另外加任何糖水調味,能在微酸的果香中感受到微微的氣泡,以及比利時生啤酒特有的清爽花果香。

喝完消暑的新鮮水果飲品,來試試店內招牌的「嘎逼」,前面是阿一一的冰淇淋牛奶咖啡(140元),後面是有美麗漸層的漂浮冰咖啡(140元),北義極品的咖啡香氣細膩綿延,在融入鮮奶和冰淇淋更是順口好喝。

在杯杯冰涼飲料告別秋老虎後,也該來點北義極品的好料,除了一般咖啡廳多有的簡餐,供應許多現點現做的沙拉輕食,價位都在200元以內(不收服務費),份量也如同飲料一樣重量級,可以大家點個幾份一起分食,一餐就能吃到多種料理!

義式培根燻雞沙拉(150元),新鮮生菜上擺滿培根燻雞,享受淋上酸酸油醋醬汁的清脆生菜,還有燻香迷人的美味燻雞肉。

乳酪蔬果優格(170元),想建康少負擔的可以點這道,一盤有多種當季水果與蔬菜,搭配起司片與酸甜的優格醬,並附鮮奶吐司,豐盛又健康,吃沙拉也是可以很享受!

煙燻鮭魚義式涼麵(180元),很適合最近秋老虎發威的餐點,彈性的麵條淋上酸酸的油醋醬汁,加上健康的生菜與鮮嫩燻鮭魚,清涼又爽口。

奶蛋素鮮蔬涼麵(180元),吃素的人也有適合自己的餐點。

培根燻雞蔬菜潛艇堡(165元),法式棍子麵包塗上店家自製青醬,中間夾著滿滿好料及誘人的起司,烤過後變成令人難以抗拒。大口咬下,耳邊響起香酥的聲音,起司包裹著燻雞與培根,中間有一些花菜增加口感與溼潤度,燻雞培根的肉香與花菜的甜融合,加上香氣自然的青醬提味更顯豐富。

雙層牛肉培根漢堡(220元),附餐是香酥的薯條,炸得不會太油膩,外酥內軟讓人忘記熱量,一支接一支。頗有厚度的兩片漢堡肉,與油亮培根與起司層層推疊,真是誘人的邪惡料理。剖面後漢堡肉看似全熟,但吃起來卻沒有乾澀感,當然沒有噴汁這麼誇張,不過口感溼潤香味撲鼻,麵包牛肉培根起司交融,是很有水準的漢堡料理。

接下來店內最大賣點登場~Hoegaarden 豪格登比利時生啤酒(大杯300元,推廣價280元),沒有台啤生啤酒的苦,入口細緻的微微氣泡感後,麥香中浮現出清新花果香,阿一一平常沒有很愛喝酒,但不得不說這真是太好喝了。

喝啤酒一定要來點開胃菜,馬茲拉條脆薯雙拼(160元)有剛剛漢堡就領教過的美味脆暑,還有炸得香酥的馬茲拉起司條。馬茲拉條吃起來果真柔軟中延展性十足,不過起司條只有純粹的起司香,若能加點鹽提味應該會更棒。

墨西哥辣雞翅(170元),炸過後保有一些肉汁的雞翅,搭配著墨西哥辣粉,咬一口再喝一口啤酒,夠味啊!

德式香腸(大190元),香腸藏著一些起司,吃起來帶有彈性又多汁,加點酸黃瓜一起享用,多了酸陪襯滋味更是讚。

主餐開胃菜吃得這麼爽快,當然要來個甜點做ending,水果冰淇淋鬆餅(160元),超厚的大塊鬆餅與新鮮水果切丁,再加上一球冰淇淋,好賞心悅目!店家附了兩種醬汁,白色的是淋水果的優格醬,另一壺是鬆餅的蜂蜜。鬆餅咬下外酥內鬆軟,像烤焦點的蛋糕口感,本身只有一點微甜,加上絲絲蜂蜜香的,有著令人滿足的不膩滋味。

原味乳酪蛋糕(100元),來杯大大的比利時生啤酒,記得要點個店家製作的乳酪蛋糕,啤酒配乳酪蛋糕?不會很奇怪嗎?當你喝一口啤酒後來一小口乳酪蛋糕,會發現本來單吃只是濃郁不膩的蛋糕,居然變得這麼順口又甜美,只有北義極品才能享受到這獨特搭配。後面的是香蕉乳酪蛋糕(100元),說到香蕉甜點,都會想到濃郁的香蕉香氣,這裡的香蕉乳酪看得出真材實料,但散發著卻是淡淡的香蕉果香,原來大多香蕉甜點會放香蕉油增加香氣,自然的香蕉香原來這麼舒服。

在大家吃得超滿足又愉快之時,耳邊突然傳入陣陣喵喵聲,原來是店貓覺得被大家忽略,正努力大叫招喚關注。

大大的黑眼睛在看哪裡呢?是問我今天光臨滿不滿意嗎?有超好喝的比利時生啤酒,以及澎湃的現做輕食料理,道道皆真材實料調味自然,還有可愛乖巧的你當招牌,毫無疑問,當然非常滿意!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加