咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

琉園水晶博物館

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    台北市北投區中央北路四段515巷16號
  • 電話: 02-28958861#18
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tittot.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11319
  • 經度: 121.468813
  • 緯度: 25.127285

景點內容

景點描述

琉園博物館座落在北投工業區的小巷內,前身是琉園的工作場所,經過改裝過後成為博物館。博物館建築簡潔俐落,大片的落地窗,在白色的基調下,有如一片乾淨的沙灘;屋前水流,洗滌俗世的庸碌,淨化心靈,頗有禪意!簡單的庭園中,有修築、綠草、小灌木,幾張桌椅放在其中,更突顯悠閒、愜意之氛圍。

博物館佔地四百坪,精緻地空間中展現國內外水晶玻璃藝術的各種風貌,包括東西方對照比較的玻璃藝術史,玻璃冷熱製作技法圖說與作品欣賞,以及定期更換世界玻璃藝術大師作品展的國際藝廊;另外,結合入世美學、東方禪境、絕版作品、委託設計的琉園藝廊專區,與從春秋戰國時代到清代中國古代玻璃展,將中國從古至今的玻璃藝術完整呈現。

現場開放式的吹製工作室是琉園水晶博物館的一大特色,工作室與放映玻璃創作影片、介紹玻璃圖書的資訊室,是許多參觀民眾流連忘返的地區,藉由實際的示範,觀摩玻璃創作的每一個流程,玻璃藝術不再遙不可及,而是每一個人都可以親近、了解,乃至於學習的好朋友,這個互動式的空間落實琉園推動臺灣玻璃藝術與教育的理想。

資料來源   台北市民生活網

 


 

琉園水晶博物館為臺灣第一座水晶玻璃博物館,館內1樓為吹製工作室、玻璃教室、琉園經典區。館內2樓為中西玻璃藝術史、玻璃技法展示區、脫蠟鑄造展示區、國際玻璃藝術典藏展。

在這裡,除了可以了解中西玻璃藝術史、清楚玻璃製作技法、看到當代國際玻璃藝術大師的作品,還可以親身經歷玻璃製程,有現場的玻璃吹製示範,還有各類玻璃藝術創作教學課程。

琉園的基礎課程並不艱澀,如教你製作個性杯及玻璃動物,參加進階吹製課,則可以做出花朵、昆蟲,或人體造形的紙鎮、水杯、瓶子等等。面對1150℃的熔爐,製作出一個美麗的成品,你會發覺玻璃藝術之美其實得之不易。

tittot就是剔透,琉園的作品清澈透亮,色彩繽紛,每一樣都是獨一無二的藝術品。歡迎大家來到琉園參觀。



景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二至週日09:00~17:00、國定例假日照常開放, 公休日:週一

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:關渡站1號出口左轉往臺北方向,沿著捷運軌道直走到底,右轉,步行5~6分鐘
其他: 1.公車:216(副)、223、302、308、632、新店指南客運至志仁高中站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加