咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富平十井洞壁畫村

景點內容

景點描述


 

電影《偉大的隱藏者》中,在村子裡出了名的「村中傻子」東九、夢想成為藝人的吉他手、以及擁有花美男臉孔的高中生,他們3個都是奉北韓之命,來到首爾潛伏、並隨時將首爾狀況匯報給北韓長官的間諜。但假裝成傻子的東九與善良的村民相處的過程中,漸漸對自己崇拜祖國的信念產生質疑…

現正持續在台灣當紅的「都教授」金秀賢,曾主演過的這部電影,在台灣上映時雖未曾造成如《來自星星的你》這般轟動,但票房也算是不錯。帶給東九溫暖的那個村子,就是在距離首爾市區不到1小時的仁川市富平十井洞壁畫村,因為有10個井而得名的十井洞,從2005年開始整修村落,因此這些舊房子也漸漸吸引大眾的目光。

電影中,為了呈現村子的平凡,看得出劇組在拍攝時刻意避開村中的壁畫,但實地走訪才發現,這裡可不輸《屋塔房王世子》走過的梨花洞壁畫村,一個轉角、一個抬頭,就有朵向日葵在牆上綻放、有張笑臉衝著你微笑、有隻白鹿好似不怕生地盯著你瞧、或是相約要一起出去玩的可愛動物們。

 (一轉頭就看到一頭白鹿)

雖然東九住的雜貨店已拆,但依然可以在一旁有黃色欄杆的大斜坡找著東九常在這裡奔跑的身影、而這位穿著綠色運動服的傻瓜就在斜坡頂端左側的舊衣回收箱旁等著大家,彷彿未曾離開一般,依然陪伴著村民。不論是否為劇迷,都可以在這裡找到一段悠閒的小確幸時光。

(很熟悉的場景,不就是偉大的隱藏者的東九專屬道路嗎~)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1號現銅岩站2號出口,轉搭7、10、42、77、7-1、700-1、700、592、593、530、103號巴士,於第2站「십정고개」下車,往回走至名為「열우물로102번길」的巷子,左轉進去直走後,在下坡的左側可看到壁畫村的介紹及地圖

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加