咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛巴達全牛專賣店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉仁南濱路一段140號
  • 電話: 03-8537979, 0910-468831
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4112
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.6009129
  • 緯度: 23.9533501

景點內容

景點描述

這家店說來也有趣,收在我的口袋名單好一陣子,因為我們的接關式鐵道環島正巧跑到花蓮附近,所以有不少機會從這間店經過卻不自知,但後知後覺總比不知不覺來的強,是吧!

牛巴達據說是許多愛吃牛肉的花蓮人晚場首選,店裡主打的是全牛專賣,但當然也有一些其他的料理,比方說烤魚和鮮蚵,不知道是不是我的錯覺,它有那麼一點點原住民的風味。

店裡的裝潢很簡單,但冷氣頗強,所以不用擔心又是鍋、又是鐵板帶來的熱度,即便是夏天來此用餐,也不會覺得太過燥熱。店裡的整體氛圍,有一點像是「羊肉爐」之類的火鍋店。

餐廳的一角放著這些吃火鍋常會用到的配料,蔥蒜、辣椒,沙茶一應俱全。

首先,我們來介紹一下店家的鎮店料理,我看了一下幾乎是每桌必點,是謂「鐵板牛肉」,不過這和我們想像中的台式鐵板燒的鐵板牛肉有那麼一點點不同。

光吃肉當然不行,此店也有一些野菜可以搭著牛肉炒來吃。這一盤是綜合野菜,這一大盆裡的野菜,有一些是我叫不出名的,都帶著不低的苦味、甚至一點點輕澀。雖說如此一來有著更多的解油膩功能,但吃多了味蕾還是有一點受不了。

小虎約莫看了一下,大多數是比較少見的野菜,當然也有一般餐廳較常見的空心菜之類的。

說來好笑,我也不知是怎麼點的,居然點了一份綜合野菜(我以為是點牛肉送的),又加點了一份空心茶,但幸好我有加點,不然那一大盆野菜,可真是吃的我們叫「苦」連天。

在這裡點了鐵板牛肉得自己來,不過要是你的鐵板冒出過多的焦味、煙味,店裡的服務人員還是會過來搭救。原來這裡的鐵板牛肉,除了牛肉也得把醃牛肉的湯汁一起倒入,不然立馬黏鍋,緊接著便是牛肉燒焦的煙和味。

夾一些牛肉,倒入一些醬汁,再隨意加了野菜,然後就是自己動手炒到自己覺得ok的熟度,不過這鐵板溫度很高,如果你想吃的是七八分的牛肉,小虎建議把沒法一口吃完的牛肉給堆到野菜之上,省得要吃時已過熟、過乾、過硬。

牛肉很是細嫩,咀嚼的過程,牛肉的鮮甜度也很優,醃過的醬汁鹹香也很夠,加上入口時一抹痛快的油滑,非常的好吃,連平常討厭吃太油的友人都覺得不錯。不過,它真的是太油、太重口味了,最後我們還叫了一碗飯來搭救,不然就要像大多數的客人點啤酒來當下酒菜。

正當小虎爽快炒著、夾著、吃著牛肉時,友人不停咕噥的道:「這牛肉好吃是很好吃,但也太油了吧,怎麼可能是舒國治推薦的!?」。這是個好問題,也顯見友人在我的調教之下,漸漸懂了舒國治老師的味道,其實這一鍋湯才是舒國治老師之所以推薦這家的主因。

上一張圖可能看不太出來是什麼湯,這一張應該比較清楚,「牛雜湯」是也。不過在台北要看到這樣一大鍋端上來讓客人自行煮的「牛雜鍋」應該也不多。附帶一提的是這湯看起來有一點濁,但喝在嘴裡盡是牛的香味,或稱之為牛油的香,當中還混著像是香油的提味,談不上清爽卻也不致於太過油膩。想來熬煮時,有將牛骨滲出的油質撈掉不少,不過純就湯頭我還是偏愛【南昌路底牛雜麵】的清爽。

因為我們只有兩個人,所以貼心的老板幫我們弄了個半鍋,雖說是半鍋裡面的料還真是不少,別說兩個人,四個人吃也夠了。

這一鍋當中,除了各個部位的牛肉外,當然也有牛肚等牛雜常見的部份,老實說都相當好吃,比我想像中來的好吃。

牛肉部份,有像這樣切成小塊類似牛腩,軟嫩甜美加上吸入帶點牛骨甜味的湯頭,實屬更加美味。

最後是這個怕油的人,看到可能會昏倒的皮下油質。一入口,我差點感動到哭出來,超香、超油、超甜、超化、超好吃的!不懂吃的友人,居然連吃也不敢吃,但這也正好樂的我拼命在鍋裡尋找,但撈到鍋底破了,也只得兩塊。

說實在,這樣的份量兩個人吃真的太多了,吃的我們是肚昏胃漲,當然也是滿口油膩,即便我拿了一瓶茶飲猛灌仍是不敵,我想這樣的份量也許比較適合四個人,然後每個人叫上一、兩碗白飯搭著吃,如此一來費用也可以均攤,也可以多吃些不同的料理。

浩呆小虎顧著吃忘了拍菜單,所以提供本篇我們消費的金額讓大家參考,我記得那一份牛肉是350,然後牛雜一鍋是380我們點半鍋,再則野菜應該是70元,結帳時是580的樣子。

營業時間:早上10點至晚上8點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加