咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦山稜線步道

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型:
  • 地址:
    彰化八卦山139線
  • 電話: (04)7250057*386
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11328
  • 經度: 120.5492
  • 緯度: 24.0791

景點內容

景點描述

彰化縣境內的八卦山脈,到了四月,山谷、山腰悄悄綻放一樹樹白花。 油桐樹沿著山稜線大彰路的兩側生長,從彰化市往芬園鄉路上,合計約兩百棵。貫通彰化市到員林鎮的東外環道路,剛好切過山腰的油桐樹林,站在八卦山日月山景自然生態休閒農場以北約300公尺的東外環高架道路上,至少可以看到七、八棵油桐,比起過去站在山稜線遠觀,視野清楚很多。 上山健行 親近桐花 常上八卦山健行的民眾,順著山勢走出三條可以近距離賞桐的小徑。第一條在花壇鄉大彰路(一三九線)二十點四五公里北側,全長約兩百五十公尺,油桐樹散見路旁,路的盡頭,高逾兩層樓的油桐樹矗立斜坡,盛開期間地上如鋪白雪,許多民眾春天到這裡賞桐,稱得上是小徑的「明星樹」。 前行約一公里,大彰路二十一點五四公里的西側樹林間出現缺口,寬不滿一點五公尺,向下走坡度大。「之」字形的水泥路適合步行。 大彰路二十二點五八公里,彰化縣政府新闢的花壇金墩自行車步道,僅容一輛機車或自行車通行,沒有太多人工設施,健行或騎車者可充分享受微風拂過的清涼,步道兩側有油桐樹,間隔數公尺至十多公尺,夾雜在常綠喬木之間。 芬園鄉八卦山脈的油桐樹,大多長在山谷和山腰,不易近距離觀賞,許多民眾健行或駕車上十九線,路邊稍作停留,眺望萬綠叢中一點白。

       

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加