咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿國獅嘴大王魷魚羹

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣斗六市大同路112號
  • 電話: 05-5354010
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6931
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.54465
  • 緯度: 23.709518

景點內容

景點描述

魷魚羹、肉羹、魚羹…是一般市面上常見的羹湯料理,但是「魷魚嘴」羹,就十分罕見了…每到熱炒店必點的「龍珠」就是這個魷魚嘴,龍珠嚐過很多次,但是魷魚嘴羹倒是第一次聽到…

位於雲林斗六市的阿國獅嘴大王魷魚羹,用餐時間幾乎爆滿,美食名聲遠播,就連雲林縣政府觀光局也推崇這間店是雲林小吃第一名店。

店內掛滿了各式美食節目採訪的匾額及相片…魷魚嘴羹當然是必點,另外還點了魷魚羹麵、鯊魚煙跟招牌滷魷魚嘴。

滷魷魚嘴,是將魷魚的嘴加上獨家的滷汁料理而來,塊頭十分巨大,一上桌時還讓我嚇了一跳,如同貢丸般大顆的魷魚嘴,跟一般正常版的魷魚嘴比較一下,很明顯的大了好幾倍。

不過魷魚嘴沒有處理過,吃的時候需要自行將骨頭挑起來(那應該不叫骨頭,不過不知如何稱呼…反正就是魷魚嘴裏面硬硬的東西啦!!)。此「滷魷魚嘴」號稱是斗六最具代表性的名產,果然很棒呢~

魷魚嘴羹裡面的魷魚嘴就是一般正常大小,一樣要自行挑掉魷魚嘴裏的硬殼歐

魷魚羹麵的表現就很平凡,不足為道阿~

早期從路邊攤起家的阿國獅已是第三代傳人了,據說全國連鎖有200多家分店,不過我好像以前在北部從未見過,不知200多家分店是分布在哪些地方,如果台北也有的話,以後嘴饞時就可以去解解饞囉~ 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加