咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑狗兄文華小吃部

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    南投縣南投市中興新村光榮西路11-3號
  • 電話: 049-2329350,049-2317813,0928-317813,0934-317813
  • 傳真: 049-2393453
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11398
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.696307
  • 緯度: 23.944576

景點內容

景點描述

中興新村的第三市場有許多外省口味的餐飲店,黑狗兄文華小吃部就是其中之一,特色就是充滿外省口味的酥餅,早上都有長長的人龍,等著購買。

他們的產品都是當天新鮮現做,上圖就是當天要用的麵團。

他們分工細膩,才能應付每天大量的客人。幾位阿伯在後台使勁地揉麵團,手握一個桿麵棍,來回地在麵團上桿上好幾回,就是要讓客人吃出好口感。前台就有幾位阿姨負責出貨、收錢和接電話訂單。

為了提昇工作效率,米漿和豆漿都先裝入杯中,一杯12元,還有鹹豆漿為17元,加蛋25元。

桿好的麵皮先放置一旁,等待後續的步驟。

鹹酥餅又稱為蟹殼黃,這是店內超人氣的商品,每組客人都會搶購,所以早上都會有人龍,就是為了這一味。一個才15元,一盒可以裝上20個,如果要宅配的話只要滿1500元就免運費。

還有甜酥餅(15元)、大燒餅(15元)、蔥香大餅(20元)可以選購。

橫面切開,可以看到作工繁複的多層麵皮,表皮烤得酥酥脆脆,加上滿富白芝麻的香氣。

裡面的餡料是精選的上等豬肉和青蔥和在一起,香味四溢,很讚!

帶回家冷藏後,可以用烤箱,大概150度,烤個8~10分鐘,或者用小火油煎幾分鐘,也可以吃到剛出爐的感覺和味道喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加