咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古亭河濱公園

景點內容

景點描述

 
 
秋老虎發威,午後陽光炙熱,搭車到古亭河濱公園走走散心,從捷運台電大樓下車走師大路過來,再從北市客家文化主題公園進入,
一座景觀橋跨過水源快速道至古亭河濱公園,橋上有「心心相印」愛的傳聲筒,若情侶二人分站二端,也能藉傳聲筒互訴愛意。

 
橋上還有象徵「愛如堅石」的石公石母,將客家石公石母的民間傳說,轉化成相互依偎的雙心造型石雕,情侶到此一遊,
在石公石母的見證之下,希望彼此愛情就真能像石公石母一樣永恆而堅貞。

 
 
古亭河濱公園緊鄰新店溪,位於永福橋至中正橋間,單車從思源街沿著自來水博物館方向騎到底就可進入園區內,
若是從師大路、汀洲路叉路口的北市客家文化主題公園進入,也可經由景觀橋到達古亭河濱公園。

 
 
公園內有網球場、籃球場、溜冰場等一應具全的運動設施供市民使用。廣大的草皮綠地,讓人心曠神怡,除了打球、騎自行車外,
這裡也是北部都會區很著名的婚紗攝影景點,傳統中國風大紅雙囍字,藍白配色的風車,是不是和婚紗攝影很搭呢?

 
 
還有潔白的豎琴與希臘風的圓頂涼亭,搭配藍天白雲,來這拍婚紗照,還能營造異國風情咧~~

 
 
情侶或親子們想在河濱公園騎自行車兜風的,公園附近就有自行車租借站了,這邊還有一個金閃閃的樂團喔~~
包括鼓手、吉他手、貝斯手都具備了,自行車騎累了,也能到樹蔭下納涼休息。

 
 
歐洲風的白色拱門和年輕男女情懷剪影,也很適合婚紗攝影的,是不是很讓人心動呢?

 
 
今天來到愛心拱門前,剛好碰上一對新人在此拍婚紗照,等了1-20分鐘都還在拍,嗯嗯~婚紗照就是要多拍幾張美美的,
因為等太久了,也不想影響新人拍婚紗照,我還是識相點離開吧。      105.10.31

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

蜿蜒綠草坡,感受花草相伴的美景

從自來水博物館方向過來不久後,即可騎抵古亭河濱公園,位在永福橋和水源路之間的範圍,擁有平坦且大片的綠地,適合騎單車暢遊多層次的景致。園內也增設許多運動設施,像是籃球場、溜冰場等,提供民眾運動健身的寬敞空間。堤防壁以植栽變化出「古亭河濱公園」六字,突顯出這座河濱公園欲以花草意像傳達綠色生活的概念。

 

 

榕樹夾道遮蔭的單車小徑,是公園內特殊的一抹風景。

擁有河景與綠意的古亭河濱公園,充滿寫意悠閒的氣氛,無論是騎車或是牽著車隨意遊,都讓人體會到遠離喧囂的慢活之美。

公園內可見多種鳥類棲息,無論是喜鵲或是八哥,都是這裡的嬌客。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加