咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

檀島咖啡餅店

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 中式點心 中式料理 下午茶 港式飲茶
  • 地址:
    香港中環士丹利街33號地下
  • 電話: 852-25268063,852-25411291
  • 傳真: 852-28691194
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5374
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 114.155224
  • 緯度: 22.282738

景點內容

景點描述

在中環逛了一整天,上太平山看夜景前先去吃個下午茶當晚餐,順便讓走了一天的雙腳休息一下,旅伴帶我來到這間中環據說相當有名氣的老字號茶餐廳-檀島咖啡餅店。

檀島咖啡餅店,Honolulu Coffee Shop,常被稱為檀島茶餐廳,以酥皮蛋撻最為著名。其門前對聯以其馳名之咖啡蛋撻作題:「檀香未及咖啡香,島國今成蛋撻國」,據說店裡的蛋撻有192層酥皮,比普通的100層多,特別鬆化香酥。

店裡的用餐環境充滿香港茶餐廳的感覺呀~

菜單。

來檀島一定要吃的就是級品蛋撻(HK$6)和鮮油菠蘿包(HK$7),檀島的蛋撻不是像澳門會烤得焦焦的那種葡式蛋撻,不過號稱有192層酥皮的檀島蛋撻吃起來還是一樣蠻酥脆的,口感鬆軟、細緻又滑順,奶香味十足,難怪有蛋撻一哥的響亮名號。至於那菠蘿包,跟我想像的不太一樣,外皮是有酥、裡面也有奶油,但是菠蘿麵包並沒有烤得熱騰騰的會讓奶油融化,吃起來雖然也是很香,但是沒有那種冷熱交融的感覺,倒是師大夜市的冰火菠蘿油比較好吃耶。

檀島咖啡(HK$16),檀島的咖啡也是招牌,雖然香濃但喝起來偏酸。

檸檬七喜(HK$18)。

香港很多這種會加很多碎冰塊的凍飲,檸檬七喜就是檸檬加七喜加碎冰,七喜倒進去之後我把檸檬用湯匙戳一戳,喝起來很多汽泡帶著檸檬的酸味和香味,還挺搭、蠻好喝的,然後喝一喝一定要挖點碎冰起來咬,超過癮。

星期一至日:06:00am-12:00mn

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
港島線中環站D1出口右轉循畢打街直走,遇皇后大道中右轉,再左轉德己立街,在士丹利街右轉即可抵達,約10分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加