咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿布火鍋

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市東區大雅路二段396號
  • 電話: 05-2786188
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9238
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.4734191
  • 緯度: 23.477685

景點內容

景點描述

今年因為考試的關係,回到了嘉義一趟,一時興趣,突然很想吃火鍋,想到家裡後面上的大雅路就有一堆涮涮鍋火鍋店,因此就和了家人一起去吃,在大雅路上挑半天,看到這間招牌還蠻大的,外觀裝潢也很漂亮,就進去吃了。

進去後,服務生一開始是說吧檯有位置,問我們要不要,當我們說好的時候,疑似店長的人跑出來說吧檯沒位置了,阿剛剛怎麼又說有!只剩醬料區旁邊有1個小小的桌子,可以入座。由於光線很差加位置很小,會卡到其他張桌子的客人,所以是不太想要,服務生說不然就要繼續等!沒得選的情形下,也只好坐下了。

桌上擺了一個很大的方形碗,老實說我不知道這碗是做什麼用的。當湯碗又太大,當放殘渣的碗又太高!

桌上的桌紙就是菜單

最低價的火鍋要$208,火鍋包含了飲料、蛋、飯、甜點,服務生表示是依照湯底不同來分類,最低價的火鍋是昆布湯底,所以我們就點了1個蕃茄鍋和1個梅花豬肉鍋。

牆壁以黑色為主題搭配燈光做裝潢,似乎想營造出一種日式的風格,但是感覺不太出來。

醬料區已經有先幫客人分裝好沙茶醬,再讓客人依喜好去跟其他醬料做搭配,算是比較貼心的服務吧。

旁邊的醬料區,可以依自己喜好在做選擇。

飲料區

有柳橙汁和蔓越莓汁,喝起來的味道有點像是用濃縮果汁還原的。

自己調配的沙茶醬,放一些蔥就夠了。

回到位置上後,菜盤已經送上,份量非常多,有米血、南瓜、魚餃、炸豆皮、甜不辣、香菇、玉米、豆腐、蟹肉、肉漿等,看到的時候有點傻眼,感覺會吃不完。

接著服務生會在從冰桶中夾了1隻蝦子放到菜盤上,為什麼不在廚房放好後再送上桌呢?如果想要證明很新鮮,一吃就知道了,感覺這樣很多此一舉。

蕃茄鍋,整鍋都是紅色的,上面還有番茄切片浮在上面,湯底上桌後就有先試喝一口,因為火鍋的精華就是湯底,番茄酸味很重。

昆布湯底

顏色看起來沒很清澈,所以應該味道不會很淡,結果喝了一口,卻發現沒啥味道,依據以往經驗昆布湯底如果煮青菜會越煮越甜,會越好喝,因此開始狂丟青菜進去煮,希望還有點幫助,但結果還是淡然無味,這真的是昆布湯底嗎?

靈芝蛋

對於火鍋附的蛋,感覺味道應該和蛋差不多吧。

肉漿

份量約一口,味道非常普通,個人覺得如果份量要給這麼少還不如不給,換成其它火鍋料還比較好,因為看到那個份量,就感覺非常的空虛,有點算是來湊份量的。

梅花豬肉,油花看起來還蠻不錯的,1份8片,應該是現切的,但厚度有點過厚了,需要涮比較久的時間,才會熟透,口感還算OK,但用蕃茄鍋煮的話,因為鍋底的關係,會變有點酸。很久沒有看過這麼厚的火鍋豬肉片了,不太懂店家的想法。

附的白飯,這個就普通。

飯後甜點茶凍

應該是店內用茶凍粉自己做的,吃起來普通到不行,很失望。

整體來說

個人覺得這間其實不太好,首先就是服務生之間的調度很混亂,有沒有位置竟然也搞不清楚。再來就是湯底的問題,昆布沒昆布的特色,超淡,蕃茄湯又過酸。雖然說菜盤的份量超大,這樣加分也不夠,以及豬肉片過厚也算是很怪,只能說進步的空間非常大甜點的部份,把茶凍換掉吧。雖然說不收服務費,但是從價格上來看,服務費已經算入價格內了。這樣的服務和食材,個人覺得有些偏貴。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:套餐 單點 

推薦菜單:無


於民國95年(2006)開業,由前中華職棒選手郭文居先生一手打造的阿布火鍋,處處充滿職業運動員專屬的韌性與毅力,從風靡球場的明星球員轉為服務里民的里長先生,角色雖有轉換,老闆夙夜匪懈不倦怠的精神,卻始終如一。

聘請專業設計師並斥資重金打造出現代感的寬敞建築,第一眼便吸引住消費者的目光,明亮的採光及悠閒舒適的環境打造出宜人的用餐氛圍,讓到阿布火鍋用餐的人潮總是絡繹不絕。

秉持著運動員特有的專注及韌性,老闆從開業起便是親力親為,從不端架子,創業初期總是晨出晚歸並與所有員工一同學習成長,端盤子招呼客人更是家常便飯。把每位客人當成自己朋友的那份用心,讓許多客人的心總是在進門的那一刻便為店家的親切服務所擄獲而成為老主顧。此外,老闆娘笑臉盈盈的美麗臉龐,也是許多客人慕名而來的主因。

為了顧客的健康把關,店內堅持把食材的新鮮度列為優先考量,採用當日進貨的新鮮蔬食,務必讓客人吃的美味又安心;火鍋的湯頭上也以天然健康為取向,無論是人氣排行的日式昆布、南瓜或牛奶火鍋,絕不添加香料及防腐劑並費時熬煮,獨家口味的湯頭值得再三回味。菜盤內由60多年掌廚經驗的老師傅製作研發的手工漿類更是一大亮點,值得細細品嘗。

有了廣大顧客的熱情支持與鼓勵,老闆計劃將進軍大陸市場,以連鎖品牌的優質服務及餐點水準為標準,以積極進取的精神將阿布火鍋的美味飄香至世界各地。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路走到大雅路二段。










推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路走到大雅路二段。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加