咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門山

景點內容

景點描述

石門山,是台灣主要河流大甲溪 濁水溪與立霧溪的分水嶺 ,也是合歡群峰中最容易親近的台灣百岳,海拔高度3,237公尺。

石門山 步道入口位於台十四甲 公路34.3公里處,長度784公尺,步行時間約30~60分鐘。

PS:山上氣候瞬息萬變,風勢強勁,任何季節上來,禦寒衣物需準備齊全。

上圖取自合歡山 森林遊樂區官網

想登上石門山 ,先來了解一下石門山

自武嶺繼續前進,來到石門山 。九人座小車讓我們在離石門山 步道口約一半的距離下車,然後往上爬。

剛起步時覺得有點陡,還好小車司機有發給同學們每人一根拐杖。

山坡上長滿高山箭竹,彷彿舖上一層柔軟地毯。

石門山 步道大致與台14甲縣平行

登高望遠,可惜什麼都看不到。

還是一片霧濛濛

雖說是台灣最容易親近的百岳,但高山空氣稀薄,邊爬邊大口吸氣,再加上有些台階間隔大,風勢又強徑,走起來也是挺累人的!

美華說她有看溫度是2.5度。好冷耶!不過還好沒有下雨,還是要感謝老天爺一下。

因為是從半路爬上來,所以加上拍照時間,大約走了15分鐘就到石門山 最高點,的確是台灣最容易親近的百岳。

本來站在這裡,可以清楚的看到奇萊主峰南湖大山 的中央山脈壯麗群峰之美,可惜啊!

標高指示牌前有座一等衛星控制點牌子

好不容易可以爬上百岳,當然要為師生拍照留念了。(忘了幫自己留下登上百岳的見證了)

下山的路高低起伏

右邊叉路應該是我們剛剛爬上來的地方,但要下山就需要走至登山步道口處,因為小車在那裡等我們。

霧有點散去,露出一點高山神秘面紗。

同學說看啊!左方山坡好像有雪喔!(因為聽小車司機說前一兩個星期有下雪)

將鏡頭拉近,原來是土石滑落的痕跡,遠看的確像雪跡。

太陽出來了!大家一陣歡呼!

從沒想過有一天我會踏在台灣屋脊-中央山脈的稜線上,雖然強風吹的我頭很痛,但心情超興奮!

步道上出現一對金翼白眉,有人大喊那裡有小鳥,結果另一隻較小的害怕的跑的無影無蹤!只剩這隻大的。

本來這隻大的也是跑到下面的箭竹裡,但馬上又跑回我的面前,然後開始擺POSE!

看看牠的眼睛,好像在說:要將我拍的美一點喔!

實在有夠可愛的!

接著就開始在我鏡頭下跳圈圈,讓我拍個夠!

真的是金翼白眉的最佳代言鳥,讚!

為了拍金翼白眉,花了不少時間,得趕緊追上同學的腳步才行。

雲霧散去,左右綿延山峰也清楚可見了。

終於看到遠處登山口及停車場了。

紅色衣服真醒目

大家加油!快到登山口了。

對面山頭為合歡尖山 ,標高3,217公尺,步道幾乎是垂直向上, 令人腳底發麻!

前方即是石門山 步道登山口了


回程花了30分鐘,走完了石門山 步道全程。

台灣百岳之中最易輕近的石門山 ,景色美的令人留連忘返!朋友們有空不妨去走走吧!


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加