咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漾食堂

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市淡水區民族路31巷5號
  • 電話: 02-28080422
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2895
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.460389
  • 緯度: 25.137133

景點內容

景點描述


綜合生魚片、海鮮和風沙拉、明太子焗干貝,這些日本料理常見的貴客,在這裡一份要價不超過兩百元,配上誠意十足的份量,和每天精挑細選的新鮮食材,讓才開業半年多的這間淡水日本料理,深受附近居民肯定。


能讓客人如此信賴,老闆坦言,當初真的是始料未及,只是想把一份心意,藉由自己的小店傳達出去。


老闆張中維曾於飯店餐廳任職,日式料理經驗豐富,夢想開設自己的小店,堅持選用本土盛產漁獲,提供顧客每天最新鮮的美味。


只要來吃日本料理,大部份的人也多半會先由,最重要的「沙西米」開始,畢竟考驗正港的新鮮食材,往往也是要由此來鑑定真功夫。


準備好鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝和蝦子等新鮮食材,


先將切好的蘿蔔絲擺入,接著俐落的切好三種生魚片,


並細細處理好幼咪咪的干貝,很快地就能把所有食材和生菜擺入盤中,


最後再放上煮熟的牡丹蝦,和不可少的好伙伴芥末,簡單開胃的綜合生魚片就完成了。


而帶點微酸微甜的海鮮和風沙拉,也是相當適合夏天的冷盤前菜,


選用當季新鮮的蔬果,和看起來好像還活跳跳的海鮮,


先把章魚、軟絲簡單切片,接著是蕃茄、小黃瓜,然後把蝦子去掉多餘部份,


並放上處理好的蟹肉,最後淋上特調的酸醋醬,


有菜有蝦、有山有海的,海鮮和風沙拉亮麗登場。


喜歡呈現手工的美味,老闆獨家研發自豪的私房菜鮭魚磯邊揚,保證別處吃不到。


先將清爽的蘆筍,放到成片的海苔上,接著依續擺入新鮮鮭魚、起司條和乾粉香松,然後淋上美乃滋調和味道後,抹上不可或缺的自製酥粉,


然後才開始像捲壽司一樣慢慢捲起,並確保食材彼此緊緊依靠住,稍微泡在酥粉汁裡後,就準備下油鍋,


只見麥芽色的外皮碰到油後,立刻變身金黃色澤,迅速翻轉不同面後,再撈起瀝油,只見老闆俐落的將他們切塊擺整齊,外型逗趣、充滿驚喜的鮭魚磯邊揚,得小心品嚐,以免燙到嘴。


而適合老饕大啖的明太子焗干貝,純粹只用新鮮干貝,沾上粉嫩色的明太子醬做搭配,


越是樸實的料理,才正是美味的真正精華。


先利用精準的刀功,迅速分開干貝並鋪到錫箔紙上,接著火烤,稍微看到冒泡後就再翻面繼續,看到滑嫩嫩的干貝烤到流汁後,就能淋上調好的明太子醬,


並一起進火爐送作堆,大約三、五分鐘後,見到明太子醬在干貝上頭跳舞起泡後,就能出爐囉!


最後再加點海苔粉去除澀味,並裝飾擺盤,粉嫩嫩又Qㄉㄟˋㄉㄟˋ的彈牙干貝,馬上就能享用了。


喜歡和街坊鄰居寒暄交流的老闆,也推出每日變化的丼飯便當,要讓你即使每天吃,也回味無窮。


默默耕耘的小店,至今已半年多,當初只為服務社區居民的理念,卻在無形中已在周邊發效,張中維只期盼,藉由誠意平價的美味,打破料理的階段之分,傳達最實在的回味。

消費資訊
營業時間
11:00~14:30
17:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加