咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星源茶園綠茶冰淇淋DIY

景點內容

景點描述


▲家是幾咧好所在,星源茶園

星源茶園,應該可以說是「中山休閒農場」內,
我私心最喜歡的一家茶園,並不是說其它茶園不好,
當然這裡的每家茶園都有其特色,和各種不同的農業體驗DIY,

只是我個人非常喜歡這裡的庭園設計,因為它弄的好美崙美奐唷!
感覺到業者有很用心在這細節上啊!

▲星源茶園外觀

在發展茶葉的附屬產品時,各家茶園無不絞盡腦汁,
製作出與別人不一樣的產品,但是基於經濟效益與成本的考量,
所以製造出來的產品,其實都是大同小異的。

目前在「星源茶園」推出的農業DIY體驗活動,正是夏日消暑大小朋友都愛的
「綠茶冰淇淋」,是利用手搖的方式來製造出香醇的手工Green Tea Icecream啊!

歡迎光臨來到,星源茶園

星源茶園的庭園設計,很是讓我驚艷萬分捏!


可愛的小女孩悠閒地踩著卡答車

門口前大樹下乘涼的休憩處

之前在FB上(非試不可)有分享這張照片,很多人都在問這是那裡?!
賓果!就是在「星源茶園」的門口庭院啊!

我真的沒想到,在宜蘭冬山鄉「中山休閒農場」內,
能有一處這麼心曠神怡的好去處。


庭院花圃的整理,真的很用心捏!

星源茶園,獨具特色的水牛,臉部是用琉璃珠來紋面。

圖中那位仁兄,就是茶園的主人-年紀輕輕21y景源,因為父親意外過世走的早,
毅然接下家裡的茶園事業,並努​力研發出在20分鐘內,
用手搖樂就能輕易DIY製做香醇好吃又消暑的​綠茶冰淇林。

那天,和景源閒聊著,我問他,為什麼會想要做綠茶冰淇淋的推廣?
他說:因為他父親在世時,曾經為了中山休閒農場區看管具村子代表性的水牛
因此,在DIY的項目部份,就選擇了跟牛有關的製作原料:

「鮮奶」「鮮奶油」製成的冰淇淋。

而茶園之所以會取名叫「星。源」也是取其他與父親名字中的一個字而紀念之。

因為很勤奮,肯吃苦,嗅覺特別靈敏,而且頭腦聰明,一點就通,
加上謙虛有禮貌,鄰居長輩們也都不藏私地指導他真功夫,傳授製茶秘訣。

說真的,聽他在述說時是侃侃而談,但我卻莫名感動萬分!!

我相信劉爸爸在天上,也會為他這個兒子感到非常的驕傲呀!(拍手)


水牛的另一面,竟然還是龜山島的設計,真妙!



綠茶冰淇淋DIY活動體驗入口大門

室內偌大的空間,採光良好,可以同時容納30人以上團體的體驗活動

春夏秋冬,一年四季輪迴,轉眼又到盛夏了。
提到夏天,人們就會感到異常的躁熱;為了祛熱,善於發現的人們就製作了冷飲。
以前古早人用冷飲來抵禦酷熱,如今成為人們鍾愛的食品之一的冷飲,已經是一種時尚潮流。
現在,雖然已經有各種各樣的冷飲,但是已不足以滿足人們的慾望。

於是,又研發了各式各樣的冰品來吸引消費者不手軟的掏出荷包爭相購買。
或許你吃過人氣超夯排隊名店的冰淇淋,但是,你可曾吃過自己親手做的冰淇淋?!

不妨來「星源茶園」做一份專於你自己夏日輕爽無負擔的綠茶冰淇淋吧!

製作好吃的綠茶冰淇淋DIY的前置作業、工具攏款便便了

製作ice cream 不可或缺的量杯

量杯上有二種不同顏色的刻度,分別是「紅色」和「藍色」,
這是用來區分「鮮奶」(看藍色刻度)和「鮮奶油」(看紅色刻度)的比例。

STEP.1 先倒鮮奶或鮮奶油都可以,但要注意的是必須倒在量杯內正確的刻度上

STEP.2 倒的過程,要儘量依量杯上的刻度倒好,千萬別手殘把比例給弄反了!噗

STEP.3 將鮮奶和鮮奶油依比例,都一起共同倒在那個鐵碗器皿裡

STEP.4 將那瓶綠茶汁液倒入鐵碗器皿內,也可以發揮創意畫個圖,噗!
(瓶身有刻度,可依喜好口感增加濃度比例)我只有加1/3

STEP.5 將鐵碗蓋好上蓋,再用膠帶將蓋緣密封住,避免因搖晃溢出。

STEP.6 將封好膠帶的鐵碗,再放進另一個像樂扣可密封的器皿中,加入大量冰塊

STEP.6 最後,冰塊大概放至與器皿平齊後,再灑上海塩。

加海塩的目的就是為了要「急速冷凍」,其實這原理就是讓鐵碗內的冰淇淋原料能快速結凍,
而且一結凍就立刻被刮上來,讓其它部份繼續接觸鐵碗而結凍,
而不是一整碗材料慢慢降低溫度,如此一來就不會形成冰晶,口感自然細滑。

STEP.7 蓋上樂扣蓋子後,再裝入這個米奇的束口袋中
這個目的是要保護雙手,待會在搖搖樂的過程中,避免手部因瓶身結霜而凍傷。

STEP.8 接著,就是開始隨著音樂來段十分鐘地搖搖樂了,噗!
anyway,你就是要不停的拿著它上下左右搖擺啊!
如果靜止不動是無法有快速結凍的效果,想要吃到綿密的口感就得使勁的搖啊!

為了使在製作過程中能夠更加有趣,還特地放了幾首快歌,讓體驗過程更添加樂趣,
搖到手很酸嗎?那趕快來幫好友們來搓背涼快些,噗哈哈!

STEP.9 搖了十分鐘,脫掉束口袋,會看到桶子外緣都己結成霜嚕!
接著就是把蓋子打開,取出鐵碗來看有沒有成功?!

STEP.10 哦耶!真的成功了捏!!貪吃鬼忍不住就先偷挖了一口來吃!
(打開鐵碗蓋之前,要記得先用手掌的溫度去撫平蓋子,使其冰淇淋表面平整)

趕快趁融化前挖個幾匙爽快消暑一下,無糖純天然的綠茶冰淇淋,
真的是吃在嘴裡,涼在心裡,細在揪好呷捏!

▲還可以搭配小餅乾,吃起來更是別有一番風味啊!!
尤其是在前陣子的塑化劑風暴襲捲全台灣之後,真的是天然A尚好啊!噗

▲茶葉花生、小餅乾、冷泡茶、綠茶冰淇淋

因「星源茶園」本業是茶葉種植,所以在製作過程中再添加綠茶汁液,做成手工冰淇淋。

▲室內的窗戶可說是房子的眼睛,具有空氣流通與引進光線的功能!



▲好一朵「出污泥而不染,濯清漣而不妖」高貴聖潔的蓮花啊!

▲山巒疊翠,雲嵐縈繞,我與樹海的對話,每次都有不同的感受啊!

▲非常推薦家長帶小朋友來這裡體驗DIY大口吃綠茶冰淇淋,
增進親子間互動,悠閒輕鬆地渡過週末假期

★星源茶園★

地址│宜蘭縣冬山鄉中山村中城路115號
預約電話│(03)958-8933.(03)958-9164
部落格│http://tw.myblog.yahoo.com/hwgc933

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加