咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淑貴的仙草舖

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉中興路341號
  • 電話: 0916-065397
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3729
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.565121
  • 緯度: 23.973694

景點內容

景點描述

隱身在花蓮吉安鄉內的小飲料攤,要不是當天來逛這富有濃濃氣息的慶修院,根本不會發現吧。它就位於這間日式寺院的旁邊。逛逛古蹟,吃吃小吃已經變成一種旅遊的程序。

有很多名人推薦那就不用再特別介紹啦。淑貴阿姨的招牌仙草系列:燒仙草、仙草凍、仙草茶。每一種都各有愛好者。它的仙草凍$25/份,很滑嫩Q彈,外表就像Q布丁的感覺,滋味帶點甘、帶點苦,可以搭配淋上奶油球,微甜的好味道,感覺是養生小點心。

除了招牌之外,還有一般常見的飲料,但推薦來這邊遊玩的朋友,來杯仙草茶吧!!!可以選擇加糖、原味(無糖)。具有消暑、解渴的功效,每一口都帶有仙草專屬的濃純香氣,感覺很真材實料,每一罐也才$25。許多鐵馬的遊客都騎到這邊跟淑貴阿姨報到,買罐仙草茶。

小小的攤子,裡頭可是應有盡有,而且都是很乾淨、明亮的。有冰櫃,所有飲料都有提供冰、熱選擇。而且為了攜帶方便,連封口機都有喔。

來這邊買杯飲料,順便蓋個微笑印章吧,為走遍台灣景點再印上個記號吧。

這天天氣略寒,最適合來碗熱呼呼的燒仙草$35/碗。怕甜的朋友有福了,不用特別說明,淑貴阿姨這邊的飲料即使有加糖也不會過甜,微微的甜味只是為了引出更濃郁的仙草香氣。一口一口慢慢哈,慢慢品嚐這冬天裡的溫暖。

阿姨的手腳超快,點完餐三兩下就送上桌,還來不及詢問燒仙草的料。總之,小湯圓、小珍珠、紅豆、綠豆、薏仁什麼都有。切記,燒仙草不能放太久,不然會變成仙草凍喔。

另外新吃法,阿姨熱情推薦,可以混搭。把仙草凍加上QQ的珍珠,再淋上奶油球,變成了另類的嫩仙草,傳統小吃新吃法,讚!!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加