咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花郡花藝‧咖啡‧簡餐

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 咖啡簡餐
  • 地址:
    台北市大安區金華街199巷3弄6號1樓
  • 電話: 02-23219653
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6103
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.528428
  • 緯度: 25.030565

景點內容

景點描述

最近和同事來到造訪了一間他說很有趣的簡餐店,店名有點長,叫做 "花郡花藝.咖啡.簡餐"。位置在永康街附近的金華街上面,位置就在淡江大學及政大公企中心旁不遠。店家的外觀是藍色調,有點希臘地中海風,裡面賣的則是中式簡餐,還有一些咖啡及花茶。

營業時間為: AM 11:30~ PM 9:30 (每周日公休),下午茶時段為: PM 2:00~ PM 5:30 (點心只提供鬆餅)簡餐的部分主要是中式料理,有鍋類,有煎魚,有烤雞腿,也有很補的麻油雞,分為180元 跟 220元 兩種價位 (不須加收一成服務費),套餐皆含主餐+小菜+熱湯+白飯,餐後有甜點跟飲料(茶/咖啡/果汁)P.S香酥煎魚套餐似乎是店家的招牌菜,環顧了一下其他桌的餐點,很多人都點了這道

一走進店內映入眼簾地就是看到高高的櫃台,也是另一區喝咖啡及用餐的地方 

進入店內的走道上有一區書報雜誌區,有很多熱門的雜誌都在上面,來這邊用餐或打發時間應該不會無聊。

再往內走,則是寬敞的用餐區,我很喜歡靠近窗邊玻璃的雙人用餐區,一邊吃飯一邊看著熙來人往的街道,感覺應該很棒。

愛吃雞腿的我,當然還是點了最保險的烤雞腿套餐了。白飯與四樣配菜(今天是炒絲瓜+芥菜+花椰菜+滷豆干)擺成一個圓盤送上來。

主餐,烤雞腿,還蠻大隻的,點餐時老闆還說明了一下烤雞腿現烤需要8分鐘左右時間,請耐心等候。果然,送上來後的烤雞腿熱騰騰地,很香,入味,肉質有嚼勁。這整隻雞腿吃下肚,其實有八分飽了。

熱湯,今日例湯,很清爽地蘿蔔清湯,味道很淡,可以加點胡椒提味



餐後甜點,溫的綠豆湯,甜度適中,溫溫地,蠻好喝,份量小小地

 

特調冰咖啡 130元

餐後飲料,原本要選果汁或紅茶地,但是老闆一直推薦他們的咖啡很好喝喔,所以改了冰咖啡試看看。冰咖啡甜度是調好地,有咖啡的香,沒有苦澀味,也不會太甜,不太像一般外面喝到的冰咖啡。我覺得還蠻特別地,算是還不錯的咖啡,老闆果然沒有說謊,我不到幾分鐘就全部給它喝光光了。 

最後,要特別介紹一下這家店特別的地方。

從外觀看這是一間安靜輕鬆、浪漫情調的簡餐店。但是,其實它真得很有台灣味,老闆是對夫妻檔,看起來有點年紀了,而裡面用餐的客群大多都是45歲以上的中年人居多(有很多退休人士),吃飯吃到最後你會覺得整間店越來越熱鬧,因為每桌客人都在嘰嘰喳喳地講話,越講越大聲,有點菜市場的氣氛,很有趣。

這真得是間外觀和內涵讓你很驚奇的簡餐店,餐點倒是還不錯,主餐用料及份量都蠻實在地。

推薦菜色

  • 香酥煎魚
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加