咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

程記鴨肉麵

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市中和區復興路274巷14號
  • 電話: 02-22443372
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2975
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5029003
  • 緯度: 24.9909857

景點內容

景點描述

 

      因為今天要到中和採購日常用品,所以午餐就到中和的程記享用,到程記用餐之前,原以為程記會是一間裝潢有點老舊的老店,沒想到程記店裡頭的狀態一點都不老舊,只是地點位在住宅區,位置有點不明顯就是了,喜歡吃鴨肉麵的人要花點時間去找唷。

程記鴨肉麵位於中和復興路的巷子內,從景安路過來右轉再右轉即可到達,若是搭乘大眾交通工具的人可選擇坐到台北捷運景安站,走過來約十分鐘的路程而已,感覺還挺方便的。

 

店內的座位以二~四人為主,不過座位並沒有很多,若是人多要一同來用餐最好事先訂位比較好,若是喜歡靠近老闆近一點的人可以選擇坐在切菜廚房的旁邊,有興趣還可以看看老闆的刀功並與老闆聊聊天,老闆可是挺健談的呢!

店內的桌上都已放了一些餐具、衛生紙、點菜單和名片,用起來還滿方便的,需要使用多少就自己動手拿吧。

招牌滷味有很多種不同的滷味可以選今天切上桌的是鴨翅、鴨胗和招牌鹹水鴨各半份,老闆會把這些食物切成它們該有的形狀,在吃的時候可以吃的很優雅,此外,這碟滷味還飄出了些許淡淡的香氣,不時勾引著我們拿起筷子挾滷味。


招牌鹹水鴨的份量看起來很少,因為這是半份的份量,不過份量少並不會影響到美味程度,切得跟厚紙板差不多厚的鹹水鴨肉片顯示出老闆了不起的刀工,滑嫩的肉片咬起來有著讓人喜愛的鴨肉香,老闆說這是用比較小隻的鴨放進白湯裡煮出來的鴨肉,這樣單純的料理法最可以把幼齒小鴨的風味表現出來,肉質細膩而味道又香醇,不過最重要的是吃起來還滿很好吃的呢!

 

鴨翅和鴨胗跟鹽水鴨不同,是用味道比較重的紅湯所煮出來的食物,吃起來會有以較重的味道,比起鹹水鴨雷克更喜愛這種紅湯煮出來的,因為除了肉味還多了一股香料的氣味,加上香油的加持,讓鴨翅和鴨胗變的更有味道,不過讓雷克更滿意的是這鴨翅和鴨胗咬起來的硬度很剛好,吃起來的口感相當的不錯唷。

 

燙青菜小小一碟,今天的青菜是不常見的美生菜,要不是盤底有著褐色液體,還真看不出這小碟燙青菜有經過調味,吃起來的味道就跟它的外表一樣的清淡,重口味的人可能會不習慣。

 

鴨肉湯蔬菜麵吃起來比鴨肉湯冬粉多了一股酸味,但這味道並不是腐敗的酸味而是像醃漬物的酸,感覺這酸味好像是從橘色的蔬菜麵散發出來的,問了之後才知道原來在湯裡頭加了帶著酸味的冬菜,吃起來還真不大習慣呢!

 

60元的鴨肉米粉加上切成薄片的招牌鹹水鴨非常好吃,雖然吃到肚子已經飽了,當下venny還是決定點一份鴨肉米粉來吃,來讓venny的疑惑得到解答,吃了這碗鴨肉米粉後深深覺得,這碗有加鴨肉的米粉比沒加鴨肉的湯冬粉好吃上幾十倍,整個湯頭彷彿被付予了生命一般活了起來,venny只能說鴨肉甜美的肉汁果然無敵呀,有加肉跟沒加肉果然差很大。

在程記用餐會聽到老闆三不五時就在跟熟客對話,很多在眷村長大的人都很愛這一味,直說這是程記的鴨肉麵有著眷村的味道,venny沒住過眷村所以不知道那些人說的到底是什麼,只知道程記的鴨肉麵吃起來有著一股很自然的清甜,推薦給喜愛吃鴨肉麵的人唷。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐到台北捷運景安站,走過來約十分鐘的路程,從景安路過來右轉再復興路再右轉巷子即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加