咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福特草莓園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 大湖鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣大湖鄉富興村台三線130公里處
  • 電話: 0910-483568,037-995320
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5079
  • 經度: 120.881473
  • 緯度: 24.4415195

景點內容

景點描述

每年年底開始進入冬天的時候就是草莓盛產季節的開始,從年底12月到隔年初的2、3月間,是台灣草莓最甜最好吃的時候,鮮紅欲滴又甜又香的草莓,真的是大家都很愛吧?! 而台灣這麼多草莓的產地,其中最有名又最大的非苗栗大湖莫屬,其實大湖除了草苺之外,一年四季都有不同的水果盛產,像是桃、李、甜柿、桂竹筍、高接梨、柑桔等新鮮水果,都是大湖有名的特產喔。

往大湖開去,兩邊的路旁開始出現一家一家的果園,看到路邊的草莓我們整個迫不及待,看來看去,就挑了一間攬客先生打扮得非常草莓、很可愛的福特草莓園。

進去果園開始採草莓之前,要先換上雨鞋,店家有準備塑膠袋可以先套一層再穿上雨鞋,很貼心耶。

穿好雨鞋,拿起籃子和剪刀,準備走進草莓園"剪"草莓囉。

出發去採草莓。

草莓園裡已經有不少人正在採,穿著店家準備的雨鞋沒在怕泥濘的田埂,走進草莓園裡馬上開剪。

草莓要小心的用剪刀一顆顆剪下來。

開放將近一公頃的草莓園給遊客自行採果的福特草莓園,四周的田野與山景也非常漂亮,一邊採草莓還可以一邊欣賞周圍的風景。

草莓園裡到處都可以看到一顆顆紅色的草莓,差別就是大小和形狀的不同,好好的在田埂間邊走邊挑,看中喜歡的再剪下來。仔細看,還可以看見紅紅的草莓旁邊開著小巧可愛的草莓花。

我媽特愛這種很大、有點變形的好幾包胎連在一起的草莓,別看他長得不好看,吃起來可是跟其他草莓一樣甜、一樣香,我本來還以為這種不甜的說,不過雖然他一樣甜,我剪的都還是長得比較一般的草莓,也沒有特地挑比較大顆的,因為我愛草莓的外型,有漂亮形狀的草莓我才愛,而且草莓頭上的綠葉我也會留下來,不像我媽剪得光禿禿的,草莓都不漂亮了說。

鮮艷欲滴的紅色草莓,在草莓園裡忙了一陣,大家都大豐收。

回到櫃台秤斤、計價和打包,除了自己採,也可以直接買店家採好、包裝好的新鮮草莓。

福特草莓園除了可以採草莓、買草莓,還有許多各式各樣的草莓製品,像是草莓冰淇淋、草莓餅乾、草莓酒等等的農特產,除了冬天的草莓季之外,4月到8月來到福特草莓園,則是蕃茄、向日葵、糯甜玉米的採收季節,可以體驗不同的採果樂趣。

大湖一帶有非常多的草莓果園,還有看到高架起來的,不用踩在泥濘的田埂裡彎腰、蹲低的剪,看起來比較輕鬆方便,是來到大湖採草莓的另一種選擇。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加