咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

益壽山步道

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    基隆市七堵區東新街4巷80號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 716
  • 經度: 121.7152626
  • 緯度: 25.0919983

景點內容

景點描述


旅遊日期:96.12.10  天氣狀況:晴天

下午天氣滿好而過兩天天氣可能又要轉差,時間上不允許走太遠的路線,而七堵長興社區也就在七堵火車站旁,基隆商工後面山上似有涼亭建築也似有一條稜線,路途不遠搭火車去探探。出七堵火車站在鐵軌下方大涵洞自治街右轉碰到東新街也就是長興社區,進入長興社區兩邊皆可進入到靠近山邊的巷道,經詢問當地住戶得知從東新街4巷80號旁可上「益壽山」。此條水泥路叫碧香路是當地居們自己出錢出力於民國七十二年施工建造,直通長壽山區是水泥路面及邊設水泥石階的道路。

長壽山區有一靈惠廟無法靠近因廟門口有兩隻惡犬,只有從廟前廣場邊緣快速通過,產道繼續往廟左邊上去,在廟後左邊石階往上此時視野也漸開闊,長壽山建有逸樂亭四周環境寧靜清新花木扶疏,再往前稜線上有幾條叉路可下山,稜線一直通至益壽山早起會,在早起會前面右邊有產道下山而左邊也石階步道下山,而益壽山在繞過冬新街127-1號小屋後面,益壽山頂有一廣大平地設有石椅可供休息,視野也相當良好可眺望五分山 及福基煤礦山區,平地上立有基隆市政府控制點No104基石。

步道位於東新街4巷80號民宅旁,右邊是鐵皮屋,此條水泥路叫碧香路路口有小菜園。碧香路旁邊還設有石階及欄杆。

步道旁立有一石碑「長壽山遊樂園簡介」。步道在靈惠廟後面沿稜線而上轉為水泥階梯。

長壽山區上建有逸樂亭,前面有廣場及簡易籃球場而亭內設有乒乓球台。益壽山眺望七堵市區一景。

眺望福基煤礦山區。益壽山頂有廣大平地視野極佳。

眺望五分山 。取石階步道下山,兩旁有小型菜園及柚子園。

遇到一片竹林,步道寬大好走。步道兩旁樹木林麗陽光稀疏灑落。

行走路線:七堵火車站13:20→靈惠廟13:45→逸樂亭13:54→益壽山14:20→福德宮14:40→七堵火車站15:45

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加