咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

博愛路自行車道

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義市東區博愛路一段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1868
  • 經度: 120.451995
  • 緯度: 23.490284

景點內容

景點描述

博愛路自行車道位於臺一縣省道的博愛路上,以世賢路與博愛路交叉口為起點,頂寮路與博愛路交叉口為迄點,全程並不長,僅有1.3公里左右,屬短程自行車道,車道平緩沒有起伏,適合各種年齡層騎乘。其功能主要是連結世賢路自行車道往南至嘉義縣水上鄉北回歸線太陽館附近的一條短程自行車道。

博愛路自行車道與世賢路自行車道有類似的沿途景觀,同樣都是位於機車道和汽車道的中間綠帶所建立起來的一條自行車道,車道兩旁綠樹成蔭,讓愛騎自行車的朋友們可以在此盡情騎馳而不受快車的干擾。此外,車道上不但設置有讓人可以安心休息的座位及停車位外,接近北回歸線太陽館附近還有便利商店可供買東西休息一下,算是相當便利。

目前嘉義市已設置有蘭潭鹿寮區、港坪花卉區、嘉油鐵馬道、八掌溪北岸、世賢路、博愛路、頂庄等自行車道,形成完善的自行車休憩網絡;而博愛路自行車道即是為了結合鄰近縣市的資源,將世賢路自行車道再延伸至水上鄉北回歸線太陽館附近。自行車道主要是在道路植栽區設置寬2公尺的雙向自行車道鋪面,沿線路口並設有無障礙設施、標誌標線、停車架與休息區等設施,以提供民眾更便捷、更安全的休閒騎乘環境。

由於博愛路自行車道的設置,使得世賢路自行車道、港坪自行車路網、嘉油鐵馬道等自行車道得以緊密的串連在一起,不再是各車道各自獨立的系統,讓民眾更能享受單車慢活的優遊樂趣。

 

1.搭乘嘉義客運或公車,往朴子.布袋方向,約5分鐘就到了。
2.搭乘火車到嘉義火車站從後火車站再到中興路左轉步行分鐘就到了





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.搭乘嘉義客運或公車,往朴子.布袋方向,約5分鐘就到了。
2.搭乘火車到嘉義火車站從後火車站再到中興路左轉步行分鐘就到了

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加