咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五餅二魚餐廳 (花蓮店)

景點內容

景點描述

成立於1971年的立川漁場,座落於花蓮縣壽豐鄉,夾在中央山脈及海岸山脈中間。
受惠於花東縱谷無汙染的天然環境,有著得天獨厚最純淨的自然優勢,利用天然活水湧泉養殖黃金蜆,並透過專業的生物養殖及萃取技術,自1996年始生產第一罐蜆精,從此打開黃金蜆故鄉的美名。

近幾年除了專注在本業養殖黃金蜆外,更積極轉型朝觀光遊憩美食方向發展,偌大的園區完善的規劃了文化生態館、摸蜆體驗區、用餐區等等不同區塊,期望能讓遊客能有個有吃有玩又有教育的滿滿收穫。

就連廁所也是用心裝扮,運用大自然的素材,營造一個讓人可以完全放鬆解放的暢快空間。

來到園區最讓人印像深刻的是這個超大的摸蜆體驗區,一個人只要100元就可以體驗摸蜆兼洗褲的樂趣,這在炎炎夏日的盛夏時節,實在是個最消暑解熱的好活動,最重要的是不只單單體驗,還可以將摸到的蜆仔帶回家,或是交給店家直接來個蜆仔大餐,真的是有的玩又有得拿,真真正正的一兼二顧、摸蜆仔兼洗褲。

因為現正值暑假時光,所以可以看到許多家長帶著小朋友來這玩水,相信這種特殊的摸蜆體驗一定能替小朋友帶來許多歡樂。
畢竟,那個小朋友不愛玩水呢?

餐廳取名為五餅二魚,其來源應是取自於聖經,縱使自己所擁有的不多,但願意將僅有的一切和眾人分享。
希望大家能在日常生活中收集快樂的點滴,將快樂和大家分享,藉著分享傳遞歡樂。
(門口還擺著可愛的黃金蜆公仔)

超大的用餐空間可以容納瞬間湧入的大量遊客,最難能可貴的是採半開放式隔間,不但保持空間的寬暢,也同時維持了用餐的私密性。
一方面在用餐時不會感到空間的壓迫,另方面也不會和隔桌緊鄰相靠而失去隱私性。

看著滿滿一長串的菜單,每道菜大約在NT100~200之間,店家也在菜單上特別註明推薦的菜色。
怎麼辦?不管有沒有被推薦,每道菜都想吃看看阿!

考量我們只有四個人來用餐,只好有所割捨的點這邊的招牌來吃囉!

炒蜊仔
這個絕對絕對絕對是必點,搭配九層塔和辣椒來快炒蜊仔,那九層塔的香和辣椒的辛配上新鮮現撈的黃金蜆,實在是完美搭配。
光是那個湯汁就可以拌飯吃上三大碗。

而店家也很貼心的另外附上空碗來裝蜊殼,用完餐後看看堆積如山的蜊殼但也挺有成就感的。

鮮炒高麗菜也是一絕,脆嫩的高麗菜一口咬下,那個爽脆度和香甜度,真佩服廚師火候掌控的功力。

來到花蓮也別忘了這一味!道道地地花蓮自斬放山土雞。
那玉米黃的雞皮下包裏著結實有彈性的肉質,那個紮實的嚼勁絕非一般飼料雞軟叭叭的口感可以比擬。

原本以為蜆仔湯應該只是基本盤,不會激起太多味蕾的覺醒,誰知那Q彈可口的蜆仔丸竟是如此的驚豔,蜆仔湯也讓人一去炒蜆仔的辛香,反倒讓嘴裡留著回味再三的蜆仔的新鮮美味。

這個炸魚排就不怎麼推薦了,沾著胡椒粉仍是沒什麼味道。配上蕃茄醬總算有點味道了,但卻沒有魚的鮮味,感覺就很一般般。


 在用餐的同時還可以看到紅冠水雞悠哉悠哉的散步著,可見這真是個無汙染的純淨環境。

吃飽喝足後到健康小舖走走消化消化,這裡除了有店家自行研究開發的蜆精、蜆罐外,還有各式其他利用蜊仔所研發的各式健康產品,送禮自用二相宜阿!一定要花些時間來這逛逛。

或是再利用摸蜆仔體驗區,好好的消暑解熱一番,順便讓滿肚的美食消化消化。

特色:一兼二顧、摸蜆仔兼洗褲
營業時間:08:00~19:30
提供服務:蜆之館、五餅二魚餐廳、健康小舖
價位:50~250
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 炒蜆仔NT200 --辛香開胃、湯汁拌飯一絕
  • 炒青菜NT100 --平價實惠、鮮脆爽口
  • 白斬土雞NT200 --肉質彈嫩結實
  • 蜆仔湯NT30 --清爽順口、Q嫩彈牙
  • 炸魚排NT250 --糢糢糊糊、普普通通

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 炒蜆仔
  • 蜆仔湯

適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:
樂活輕鬆、熱情歡樂

推薦菜色

  • 炒蜆仔
  • 蜆仔湯
  • 白斬雞肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加