咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粥老大花園小吃

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區文橫三路36-1號
  • 電話: 07-3383966
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3743
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3063485
  • 緯度: 22.6121673

景點內容

景點描述

在精華地段的三多商圈,竟然出現了所謂的花園小吃,賣得不是熱炒或是下酒菜,卻是跌破眾人眼鏡的粥品,店面少說也有百坪的占地,還有美觀的廁所,中間是老闆精心設計的花園,有老樹池塘與小動物,有如店名一樣非常有個性且賞心悅目。我們也是慕名前來,聽說這裡的粥不輸七賢路上的香味海產粥,應該很值得一試。

中庭草坪裡的小池塘,裡面有魚兒在裡面悠閒自在游來游去,在等餐的同時跑去蹲在小池塘去看看魚兒,打發了不少時間。

老闆還在庭院裡養了兔子、天竺鼠、鳥,雖然動物很可愛,也很引人注意,但在這用餐的地方,到底適不適合養動物恐怕見人見智,畢竟還是有人會介意衛生問題。

環繞中庭園藝是用餐區,橘色塗鴉牆很引人側目,高雄的店家最近都很流行塗鴉,大概是一個噱頭吧。趕緊找個位子坐下來,將桌上擺放的點菜單仔細研究了一下,拿不定主意要吃哪幾種口味,只見老公手腳很快已經決定好,準備到櫃檯前點餐結帳。

粥類價格從最便宜的95~150元不等,口味上雖沒有很多選擇,個個都是精選口味,吃熱的粥也可以配點清涼的飲料、冰品,不過我們幾次來消費都沒機會吃上,不曉得口味上是如何。

老魯小菜一碟20元,豆干、海帶是大家熟悉的小菜,連杏鮑菇都可以拿來滷,別看這麼厚一塊,裡面可是相當入味。

干貝香菇豬肉95元,一端上桌馬上被碗裡頭豐富的食材給吸引,豬肉、干貝、魚丸、筍絲、香菇等,湯頭除了鮮味外,味道濃郁地像羹湯,只差沒有芶欠罷了。

粥裡頭的白飯像泡飯一樣,不是廣東粥那種煮到軟綿綿那種,裡頭的食材都比白飯還要多。

麻油香菇土雞130元,濃濃的麻油雞味飄香,很少以這口味做成粥品,要是冬天吃應該很補吧。雞肉已經燉到很軟嫩,又帶有那麼一點香菇的香味居中調和麻油味。

一般人都害怕麻油雞裡面有很重酒味,但這裡的卻不會,喝起來非常順口,手腳冰冷的女生,不妨來一碗暖暖身子。

頂級海鮮烏龍麵140元,光是蝦子就有好幾隻,而且非常新鮮。每種海鮮都來上那麼一些,像極了海鮮總匯般超豪華的~

來自澎湖的小卷是用小碟子另外分裝,旁邊的小碟子放了類似五味醬的醬汁,是店家特別準備拿來給客人沾小卷的,小卷燙熟後還是很彈Q,不管是要沾沙拉或是五味醬都隨個人喜好,影子比較喜歡沾五味醬。

干貝鱸魚在幾次消費中有試點來吃,相較上面介紹的口味來說,屬較清淡爽口,有干貝、蚵仔、鱸魚,另外魚骨肉粥,問過老闆之後才知道是有帶刺的鱸魚,影子不太會吃有刺的魚,所以並沒有點來吃。 

店家的粥品高湯都是用蔬菜大骨熬煮,用料實在,而且都選用一些像埔里香菇或是澎湖小卷、東石蚵等,雖然店面弄得相當詭異,看起來不太像是賣粥品的小吃店,但它的確是賣粥的店家,下回經過時,別被店家用來裝飾的藍光給嚇到喔,說實在店家的粥很好吃,值得推薦給大家。

營業時間:16:00~24:00

公休日:週三公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加