咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勤美術館

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 人文藝術 其它
  • 地址:
    台中市西區台中港路一段257之2號
  • 電話: 0800-266155
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12337
  • 經度: 120.6635544
  • 緯度: 24.1526038

景點內容

景點描述


來到台中絕對要造訪一下最近紅透半邊天的勤美術館 ,去台中的前一天與當天早上都還下著綿綿細雨,心裡想著這下可好,我計畫已久的台中之旅都買好票了,該不會就要被這場該死的大雨給打亂,不過我想既然都計畫好了,決定還是依照既定的行程來個風雨生信心繼續向前行,果然天公疼憨人,到了中午台中的雨勢已停,我們就在台中火車站 轉搭公車前往文青最愛的勤美術館 。

台中現在推行市民搭乘大眾交通工具的習慣,所以搭乘公車八公里內免費,與台北最大的不同就是上下車都需要刷卡,不過一樣可以使用悠遊卡。勤美術館 說遠不遠大約10~15分鐘的車程就到了,下車後步行5分鐘左右就可以看到許多室外的裝置藝術。

勤美術館 之所以獨特就在於,它是全臺首座佔地2,500坪的文創街區,並同時以草悟道 沿線為範圍,號召台灣各界藝術家及特色店家參與,讓民眾體會一個擁有臺中在地深度的藝術街區。以在地生活為主「勤美術館 」用活的、無疆界的美術館為定位,主打生活化親民藝術。

當天由於剛下完雨,加上勤美術館 是下午兩點才開放進場,所以拍照的人潮還沒有湧現,只有三三兩兩的遊客,我看機不可失趕緊掏出我的相機,與這些知名的裝置藝術合照。

可愛的西瓜造型冰棒,西瓜上有很多外星人的圖案,另一頭的冰棒棍上則是寫著「勤美術館 CMP Block Museum of Arts」與美術館的LOGO,現在已經成為知名的地標了。

各式各樣的UPUP舉牌小人,這些舉牌小人可以說是從網路上紅到實體世界,造成年輕人的瘋狂搶拍,上面寫的話有些也還蠻有梗的。

綠園道上的大鳥與鳥籠,主題叫做小鳥吃到飽,提醒大家生活上是不是想要的太多?需要沒那麼多?適當取捨,剛剛好就好。舒服自在,不卡卡!果然是充滿藝術家的哲理在裡面。

金典酒店前面融化的冰淇淋,應該是想突顯地球暖化對我們的影響吧,不過看著這球融化的冰淇淋我都餓了起來。

鉛筆和橡皮擦

融化車子

橡皮擦、鉛筆、汽車、沙發與各式的鋁箔包這些平凡無奇的東西,在這些藝術家的巧手改造之下,各個都展現出不同的風貌,傳達出不同的涵義,我想這就是藝術美好的地方。

營業時間:週二~週日:14:00~20:00/週五、週六:14:00~21:00(每週一公休)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
【大眾運輸】
公車:台中客運27經國園道站、統聯客運81→國園道站、台中捷運公車51號。
高鐵:搭乘免費接駁專車(往中國醫藥大學)→至科博館站下車,步行約5分鐘即達。
【自行開車】
中港交流道下往市區方向→至英才路右轉→於公益路右轉100公尺即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加