咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿婆麵店

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    桃園市中壢區中興巷53號
  • 電話: 03-4229114
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11137
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.220603
  • 緯度: 24.955144

景點內容

景點描述

這天來到中壢和朋友相聚,也去打打球運動伸展一下許久沒有活動活動的筋骨~運動完了,肚子也餓了,原本在打球之前想說結束後來去吃熱騰騰暖洋洋的薑母鴨。 不過,打完球真是熱到有點無法承受薑母鴨的"熱"情,於是小恩同學介紹了一間在巷子內的超人氣小吃,據說也是有許多美食節目來報導過!

距離火車站有一小段距離,在火車站前中正路往下走,在大時鐘溜冰場(現在不知道還有沒有營業)對面的巷子內;一開始還想說怎麼去這麼偏僻的巷弄內,這裡頭真的會有所謂的超人氣小吃存在嗎!?才一恍神,果真在昏暗的巷弄內看到一盞明燈,也就是這天要品嚐的店家。

店內看起來一整個很陽春,充滿古早味的氣息,沒有華麗的裝潢,環境上可能會讓一些人覺得有些破舊和髒亂,但在鄉下小地方看多了這樣的小吃攤,早已見怪不怪。

牆面上也有高掛著Menu,友人說以前麵類都只要$35,隨著物價攀升,現在也來到$40大關,但對於其他縣市或其他飲食來說,這樣的價格還是很親民,五十元有找!!

豬頭肉 $100(大),這是店內的招牌,沒有點上一份可就對不起自己,也可以說枉來光顧了,其實小份的$50份量已經很讓人驚訝,但是我們這團還有剛運動完飢餓的男人們,於是點了大份的豬頭肉來品嚐。

粉腸 $100(大),這道還OK,不過份量也是滿多的。

湯米粉 $40,米粉雖然本身沒有什麼特別味道,但經過川燙豬頭肉而成的高湯與油蔥等提味,湯鮮味美。

乾粄條 $40,粄條是店家手工製作,口感軟嫩,一入口就有種化開的感覺。

這裡的米苔目size似乎比起其他地方來的小很多,麵條比較細一點,個人比較喜歡有如烏龍麵那樣粗粗的口感;縱使麵條稍細,但份量實在,湯頭也很鮮美,只用高湯當作湯底,喝起來不油。

結帳時,門口旁有位阿婆坐在一旁收費,感覺真是特別。當時已經晚上近八點,但在用餐期間,陸續還是有許多人來此用餐,可見得生意之好。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加