咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藝術展覽館Umjetnički Paviljon

景點內容

景點描述

南斯拉夫地區最早的展覽大廳

這是前南斯拉夫地區最早的一座展覽大廳,而且專門展示大型的展品。從1898年開幕展覽名為「克羅埃西亞沙龍」(The Croation Salon)開始,100多年來,舉辦過許多重要的展覽,而且多半以讚訟克羅埃西亞為主題。

藝術展覽館坐落於托米斯拉法廣場,屬於維也納分離派的新藝術建築,乍看之下,建築物樣貌與克羅埃西亞國家劇院十分相似,這是因為打造國家劇院的兩位維也納建築師Hellmer和Fellmer也曾參與設計。



藝術展覽館前的托米斯拉夫廣場,立著一尊10世紀克羅埃西亞首位國王托米斯拉夫的騎馬雕像,從火車站走出來,你第一眼就會看到它。第一次世界大戰後,克羅埃西亞終於從奧匈帝國的統治中解放,恰逢西元1925年是托米斯拉夫加冕的1000週年紀念,於是有了建造這座雕像的計畫,然而政治動盪、經費不足,直到1933年雕像才完成,又過了14年,才於1947年將雕像豎立在基座之上。


而順著Trg Kralja Tomislava走下去,又可順遊史特羅斯馬耶大師美術館(Strossmayerova Galerija Starih Majstora),這是西元1884年史特羅斯馬耶爾主教把他的畢生收藏捐贈出來,成為這座美術館的前生,儘管目前9,500件收藏的大部分是19、20世紀克羅埃西亞藝術家的雕刻和繪畫,仍然有不少義大利、法蘭德斯等大師的作品,例如波提且利(Botticelli)與利比(Lippi)的《聖母子與天使》、貝里尼(Bellini)的《聖尼古拉與聖本篤》等。

 

時間:週二~週六11:00~19:00;週日10:00~13:00


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加