咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

妻籠本拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市中正區開封街一段20號
  • 電話: 02-23714646
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2105
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.513647
  • 緯度: 25.046026

景點內容

景點描述


 

位於台北火車站旁的熱鬧商圈的妻籠本位於黃金地段卻小小的拉麵店,中午用餐時間總是湧入數量不少的顧客光顧。

進門服務人員響起「いらしゃいませ」(歡迎光臨),送上溫熱順口麥茶與餐具,菜單壓在玻璃桌墊下,提供各種拉麵。價位位在130~180元不等。

 





 

 

店內顯目的佈置一盞妻籠本日式大燈籠,與日式風格的小飾品擺設。用餐區的空間有著不少座位,但其實桌空隙有點狹小…

 

但是座位到是挺有趣 ,讓人有來到日本的感覺,草席做的座墊呢,更有著體驗拉麵的感覺。

時間沒有等很久,我們點了豚骨海苔拉麵&地獄拉麵!地獄拉麵可以選牛肉或者是叉燒的,還有辣度,非常貼心的選項喔!

份量其實是滿大的,吃起來會吃得很滿足。

 

 

 

 

加點的玉子蛋!煮得恰到剛好,醬油醬汁也不會太鹹甜甜的~

 

 

地獄拉麵,濃郁的湯頭帶著麻辣但卻不死,溫順的辣味讓人驚喜,吸了辣湯汁的凍豆腐、豬血、香菇,重頭戲的牛肉片片的好大片,筋肉相交的薄肉片,滿足度大大提升阿!

 

 

淡白的豚骨湯頭,順口、鹹度剛好,雖然沒有特別驚艷…但表現得中規中矩~中等粗的黃麵條,帶有嚼勁,口感也很好喔。有些拉麵是泡麵口感的,就讓我覺得口感不佳。

 

 拉麵的配料也相當豐富喔,切絲黑木耳滑嫩口感、甜甜的玉米粒相配帶鹹的豚骨湯頭、筍絲很入味、重頭戲叉燒不會過鹹,並且肉味很香,最後點綴上的蔥花與白芝麻,更是提升了整體的美味程度,會因為每一口的不同拉麵配料,展現不一樣的美味。

 

牆上貼著一張日本的舊照片,應該就是妻籠本當地吧!

店名:妻籠本拉麵

地址:台北市開封街一段20號

電話:(02) 2371-4646

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加