咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福友咖啡農場

景點內容

景點描述

1884年清光緒10年間咖啡落腳臺灣土地,或許在更早期美麗寶島土地上就曾種植咖啡,中華民族這段咖啡的歷史與文化在浪漫風味中綿延至今..

1909年日據總督府引進新品推廣試種。

1919年嘉義農試所收集全臺咖啡,進行研究栽種。

1958年經美國農業部鑑定分析顯示,臺灣咖啡豆品質純正優良屬精選咖啡,是全世界最好的優質珍貴的精選咖啡之一。

1977年民國六十六年【福友咖啡農場】向嘉義農試所引進,生長在臺灣最優良的小粒原生種咖啡樹苗,栽種出有生命有活力有朝氣的咖啡豆,發展至今【福友精品咖啡】已是臺灣最具特色和代表性的精緻農產品,送禮自用倆相宜。



  

二、三月期間是美麗的咖啡開花的季節
 
貴氣的‧【福友咖啡】‧【總統咖啡】‧中華民族【咖啡】發展史上,最輝煌璀璨的一頁

總統購買臺灣農產品
  約在民國七十二年間,【福友咖啡】農場曾接受洪寶琴小姐專訪,並於當時【今日農村】節目中播出。

民國九十八年三月二十二日,親民愛民的『中華民國總統 馬英九先生』蒞臨【福友咖啡農場】指導,總統親手栽種咖啡樹苗,許下心願說:『希望能夠長的好,收成很好,把這【總統咖啡】名聲建立起來』。總統肯定了【福友咖啡】的珍貴,粒粒如金的價值,賜封【總統咖啡】美名,寫下了中華民族【咖啡】發展史上,最輝煌璀璨的一頁。為【台灣咖啡】在世界眾咖啡中,奠定了無與倫比的基業與地位。

嘉義縣中埔鄉的「福友咖啡」名聞遐邇,不但馬英九總統造訪,民國九十九年五月十八日,連嘉義縣老縣長陳明文賢伉儷都帶著現任縣長張花冠「聞香而來」,代言【總統咖啡】享受優閒的午茶時刻。

【福友咖啡】【總統咖啡】【foryou coffee】立刻為您獻上一杯新鮮美味的咖啡。





 
入口頓覺甘甜潤喉生津,口感圓潤甘醇如瓊漿玉液的‧【福友咖啡】‧【總統咖啡】‧
  座落於北迴歸線旁阿里山山脈獨特地域下的【福友咖啡農場】,咖啡品種血統明確優質高貴,傳承保留了臺灣咖啡的本土原始風味,深獲各界好評。

【福友精品咖啡】不僅喝來順口回甘度強勁,韻味更是綿延不絕,入口頓覺甘甜潤喉生津,口感圓潤甘醇如瓊漿玉液,富層次感,讓咖啡的香氣交錯蔓延盡在唇齒間。

咖啡的地域香味是咖啡的生命,咖啡豆產地的水土氣候、地理位置、品種血統是咖啡的魂,咖啡處理過程、貯藏、製程烘焙等均會影響咖啡的香,種種的不同超凡一杯風味成就終有異,【福友精品咖啡】需您親身杯測體驗感受比較,否則您將永遠無法體會領悟出【總統咖啡】的美味。





總統親植的foryou咖啡樹
 
福友浪漫農場一遊,親植一棵愛的咖啡樹,享受綠色時尚風的魅力

總統咖啡樹
【福友咖啡農場】是通往阿里山,曾文水庫起點...沿線有石硦林場,獨角仙農場,中山國小露營區,鷹山‧佳鷹溫泉,臨近更有仁義潭,吳鳳廟,天長地久橋,綠盈‧永榮牧場,關子嶺,劍湖山‧‧等優質的觀光景點。

客倌們前往這些地方路途中,經過時,不妨進來我們【福友咖啡農場】歇歇腳,動動手DIY親自煮咖啡,咖啡樹下喝咖啡,赏咖啡花,採咖啡果,享受從清朝皇帝到日本天皇至臺灣總統均喜愛的臺灣原生種咖啡, 【福友浪漫農場】一遊時,更不要忘了,採棵臺灣原生種咖啡樹苗回家,親植一棵‧‧‧『愛的咖啡樹』。

【福友浪漫農場】等您來體驗大自然發現新樂趣,享受綠色時尚風的魅力,您將成為咖啡專家,臺灣農業的最佳代言人。


 
用行動展現愛護寶島臺灣美麗的土地河山,讓消費者喝的最心安理得
 

【福友咖啡】在農政單位的輔導下,盡採用「自然農法」栽培咖啡樹,一切均以『保護自然生態』的心,為最基本經營方針,以『絕不破壞國土』的情,在最合法的農業用地上種植咖啡果樹,用行動展現愛護寶島臺灣美麗的土地河山,『安全農業』讓消費者喝的更健康與更安全最心安理得。

歡迎蒞臨福友咖啡農場,喝咖啡將不再只是『喝咖啡』,體驗認識「咖啡」的本身,體會『喝咖啡』背後的真誠涵意,喝出有生命有活力有朝氣的【總統咖啡】,感受出臺灣這片土地的珍貴。












 
備註:農委會『安全農業認證』鮮品

『安全農業認證』安全鮮品‧食在有保障


●【農委會安全農業入口網】
安全鮮品‧零農藥殘留‧食在有保障‧

●行政院衛生署公告→食品中農藥殘留檢驗分析法→
農藥殘留〈202〉項→未檢出。
二硫代胺基甲酸鹽→未檢出。
暐凱國際檢驗報告書提供

●【福友咖啡農場】採接單烘焙『烘焙前必定再次以純手工,精挑篩選出有瑕疵的咖啡豆粒』,精品咖啡基本入門就是要『新鮮健康』,為保障消費者權益與【總統咖啡】新鮮度,2個月內是【總統咖啡】最佳嚐鮮賞味期,敬請適量購買嚐鮮賞味
 。

●信賴臺灣農民的專業,請直接向農場購買農特產品,讓農產品的栽培得到更準確的預測,生產出更穩定更高品質更充足的農特產品,以徹底價格供應消費大眾,建立雙方互信關係,共創農業新契機。


營業時間:
週一~週日07:00~17:00
門票:
免費入園
注意事項:蚊蟲多,需攜帶防蚊器具

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中埔交流道-中埔村-福友咖啡

大眾運輸

編輯 歷史
太保高鐵站-搭公車嘉義市-轉中埔村福友咖啡
台鐵-搭公車中埔村福友咖啡

其他方式

編輯 歷史
自行車-福友咖啡
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加