咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑山國家博物館Narodni Muzej Crne Gore

景點內容

景點描述

黑山國家博物館指的是蒙特內哥羅5座國家級博物館,包括歷史博物館(Istorijski Muzej)、美術館(Umjetnički Muzej)、尼古拉國王博物館(Muzej Kralja Nikole)、涅果什博物館(Njegoš Muzej),以及民族博物館(Etnografski Muzej),分別坐落在采蒂涅市區內4座重要的歷史建築裡。你可以花上半天時間,買張5座博物館的聯票,把全部博物館逛一遍,那麼你會更進一步瞭解這個陌生的國度。

 

歷史博物館Istorijski Muzej

歷史博物館和美術館都同樣坐落在建於1910年的國會大廈裡,所收藏的文物,跨越年代極廣,從石器時代一直到西元1955年。儘管只有零星的英文標示,但熱心的博物館管理員會先帶著你簡單介紹一番,然後留下你自行慢慢欣賞。

(1876年Vučji Do戰役中,留下一個有東正教十字架的蒙特內哥羅國旗)

 

美術館Umjetnički Muzej

美術館位於歷史博物館的樓上,收藏一些聖像和蒙特內哥羅各個時代的畫作。

其中最珍貴的一項收藏,就是一幅拜占庭東正教聖母像(Our Lady of Philermos),為基督教歷史上最重要的遺物之一,據說是由聖路克(St Luke)本人所繪,於12世紀從耶路撒冷傳送過來。

 

尼古拉國王博物館Muzej Kralja Nikole

這棟建築的前身為國王尼古拉一世(Nikola Ⅰ Petrović Njegoš)所住的官邸,完成於1867年。博物館成立於1926年,以這座皇居的格局為主要結構,結合了原本的軍事和民俗博物館,展出蒙特內哥羅從中世紀到1918年之前,歷代的政治、軍事、文化歷史。

(當年的寢室)

 

涅果什博物館Njegoš Muzej及民族博物館Etnografski Muzej

這棟像城堡一樣的建築為俄羅斯人於1838年所建,原本是彼得二世(Petar Ⅱ Petrović Njegoš)的居所,他可以說是最受蒙特內哥羅人愛戴的英雄,既是王子,又是主教,還是一位詩人。博物館裡收藏有彼得二世的私人文件、主教十字架、衣服、家具及藏書,還有克羅埃西亞雕刻大師伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)為他所雕刻的半身像。

而民族博物館就位於涅果什博物館的地面層樓,從展品和照片,約略可以看出蒙特內哥羅人如何在這塊土地上生存,以及農漁牧各行業所使用的工具、織品及民俗服飾。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
采蒂涅與布達瓦(Budava)之間每小時都有公車行駛,與首都波德哥里查(Podgorica)之間,則每半小時有1班車。博物館間步行可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加