咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海景軒

景點內容

景點描述

最愛消暑大冬瓜!

冬瓜在夏天特別甜美多汁,是消暑的勝物,然而有「秀物」*之稱的它,性格不如南瓜般鮮明,為了突顯深藏不露的清甜味道,大廚們費盡心思,以繁複工序炮製一系列功夫消暑菜式。

 *所謂「秀物」就是食材本身味道較為清淡,然而包容能力特強,能將外來味道吸收,冬瓜是當中最佳例子。冬瓜能與肉類的香味,又或海鮮的鮮味融會貫通,產生清麗鮮甜層次感。

 

 

冬瓜

 冬瓜盛產於中國南方,成熟後表層會長出白如雪的白霜,故稱之為冬瓜。夏天當造時可重達6公斤以上,其時肉質結實甜美,清熱解渴,加上低熱量,無論煲湯或作菜,亦能達至消暑之效。

當造期:7~10月

效用:配合夜香花、蓮子進食,能達到解暑、清熱與及化痰止喘效用。

 

 

海景軒總廚 梁師傅 

烹調冬瓜菜要有心機,按菜式而決定去除「瓜青」味方式,一般做法是蒸,處理得好的冬瓜,不單消暑亦能嘗到清甜的瓜香。


 

欖菜玉珠 HK$128 冬瓜與欖菜,一甜一鹹味道南轅北轍,誰又想到如兩者組合起來,竟會產生如魚得水的絕妙效果。海景軒總廚梁師傅解釋冬瓜雖甜,然而未經處理的冬瓜味道不僅單調,並帶著「草青」味。為了去除雜味,於是要用老雞熬成上湯燴煮,冬瓜吸收上湯精華,產生1+1=3的鮮甜味道。而想到加入家常味道的欖菜,是希望令晶瑩玉珠添上細膩的野菜香氣,如西瓜下鹽的原理,突出主角的甜味。

 

推薦菜色:

 

  • 荷塘吐艷 HK$138(預訂)仲夏不單冬瓜甜美,就連蓮子亦特別芳香。心齋就取2款時令物,炮製出賣相精緻而味道清新的消暑佳菜荷塘吐艷。靈感源於湘菜,大廚聰明地以冬瓜代替肥豬腩,逐粒釀入炆至軟腍的鮮蓮子,然後以素湯燴至入味。瓜片清甜而蓮香四溢,不但暑氣全消,就連煩悶心情亦因此變得平和起來。
  • 蟹肉水晶冬瓜中蝦卷 HK$228 香港人喜歡海鮮,對蝦亦情有獨鍾,天寶閣總廚陳師傅早前推出的冬瓜中蝦卷,既合時令,亦迎合喜歡鮮味的客人口味。冬瓜片片大小一致,每片僅半厘米厚,這樣厚度既沒影響海中蝦爽嫩口感,亦能品嘗冬瓜甜美的肉汁,設計用心體貼,追求特別的你,不妨一試。
  • 蟹汁蒸冬瓜(12道菜私房套餐供應,HK$700~/位)為方便怕拆蟹殼的客人,大班樓老闆天哥炮製今夏必吃的消暑蟹汁蒸冬瓜。挑選當造肥大的冬瓜,修剪出每件厚達5cm而闊10cm的方塊,做出軟熟豐滿的口感。先蒸起冬瓜把雜味去除,然後以2隻青蟹熬成的蟹汁隔水蒸至入味,冬瓜吸收青蟹濃縮而成的精華後,你所吃到的不止瓜甜,還有更深層次的鮮味餘韻。
  • 白玉鮮蟹鉗 HK$158 冬瓜蒸蟹鉗向來以蟹鉗為主角,今回冬瓜終成主角。冬瓜先經雲南生雞縱菌熬成野菌湯底燴煮,再與蟹鉗同蒸。期間滲出的蟹汁盡被冬瓜吸收,集菌香及鮮味於一身的白玉色味俱全,正是老饕心目中的真命天子。

 


營業時間:12:00~14:30、18:00~22:30

公休日:無

刷卡:可(V、M) 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加