咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四腳亭油桐花

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 城市風光 山區活動
  • 地址:
    新北市瑞芳區瑞竹路及月眉路一帶
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9493
  • 經度: 121.760185783
  • 緯度: 25.104755559

景點內容

景點描述

 

現在的四腳亭車站附近有一個「爬不上去的涼亭」,根據當地耆老的解釋那個是以前日治時期遺留下來的二坑煤礦的廢氣通風口,雖然礦坑及通風口現都已被封 閉起來了,但因為這是一個歷史、一個只屬於「四腳亭的開發歷史」,所以才把這個看似無用,實際上也沒有什麼實際功用的亭子留下來,以供後代子孫追憶及憑弔。

 


很多人都不知道,屬於新北市瑞芳區的四腳亭這個鄉下小地方,每年到了五月整個山頭都會飄下五月雪,延著四腳亭警察局向前續行至瑞竹路138號,再往前看見左邊有一間廟宇的斜對面,就是四腳亭油桐花的所在,片上這個入口處就是我每年都會來看油桐花的秘密基地,這裡是比較方便近拍油桐花的地點


入口處斑駁的紅磚牆上掉落下來的桐花拍起來別有另一番美感,想看桐花不用大老遠跑去別的地方。


把車停在路邊,旁邊有一個小小的秘密小徑,這條小路上面還有幾戶住家所以會有機車和住戶經過,所以沒辦法拍到油桐花整個舖滿地的盛況。




走到小徑一旁的小小花園,新鮮的桐花掉落滿地,害得我都不好意思移動,因為一動就會把桐花踩扁了。

地上圍了用桐花舖成的心型,應該是上一個來賞花的遊客所留下的,但不知怎麼搞的加了粉紅色的花上去,整個就覺得很搞笑。

往裡面走一些長長的小溝讓人驚嘆連連。

 

多到數不清的桐花實在太美了,整個都舖滿了從樹上掉落的桐花,好似舖了一層雪白的地毯一樣。




油桐花掉落在長滿綠色青苔的石階上,不管是正拍、側拍、階層的拍都好看。



其實延著四腳亭的瑞竹路續行月眉路至靈泉禪寺,延路山上的油桐花都是一整片盛開的。


有很多登山的人會來爬月眉山健行,我則是選擇延路騎著車兜風,真的不騙你是滿山遍野的油桐花,悶熱的天氣讓油桐花爆炸盛開,可惜雖然整座山開滿了許多油桐花,但大多數都無法近拍。



離開秘密小徑延著路直騎而上,就會到達位於基隆市的「百年古剎-靈泉禪寺」,這裡可是小時候每次戶外郊遊,老師都會帶我們爬山上來的廟宇,基隆2010客家桐花祭就是在靈泉禪寺附近的月眉山區所舉辦的喔!

靈泉禪寺:基隆市信義區月眉山六和街一號。


 

從靈泉禪寺前方道路一旁的停車空地走去,向遠方望去整座月眉山都白了頭,白色的桐花倒映、掉落在綠色的湖水裡像畫一般美麗。

每年到了油桐花的季節,桃園和苗栗一帶總是擠滿了賞桐花的觀光客,現在不用捨近求遠,在自家的附近就能夠欣賞到美麗的油桐花,有機會不妨到四腳亭這個寧靜的小鎮來趟油桐花之旅吧!

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加