咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿堀坪越嶺古道 (鹿堀坪古道O形)

景點內容

景點描述

新北市萬里區鹿堀坪古道,屬於陽明山國家公園管轄,

為昔日一條聯絡萬里與台北士林、關渡與內湖地區的古道,古道沿著鹿堀坪溪而行可抵磺嘴山。

先取鹿堀坪越嶺古道陡上林蔭山徑,經柳杉林後坡度漸緩抵富士坪草原,

欣賞山巒美景,轉行山腰小徑至鹿堀坪溪,過溪取右鹿堀坪古道,

林蔭茂密坡度不大,風景優美保有原始風貌,沿著鹿堀坪溪夏日裡遊走清涼舒適,

多處下切小路可到溪邊戲水及休息,盡情享用免費芬多精及負離子,

令人神清氣爽身心舒暢阿,享受大自然的美好,回到水泥橋完成一圈O形行程。

 

 步道路入口旁電線幹下,大坪崙礦務課編號263基石,海拔 410公尺。

 

進入路步道,右邊有條舊水圳,左邊新建2條新水圳,共有3條水圳,沿著水圳而行,清涼舒適。

岔路是O形起點也是終點,右邊小水泥橋鹿堀平古道是回程的出口,取左大水泥橋朝著鹿堀坪越嶺古道前進。

 

由香員林4號民宅旁菜園往上行,也可從2號民宅旁小徑往上行,經過2之1號民宅。 

從不鏽鋼水塔旁進入,林蔭山徑轉為陡上。 

優美的柳杉林,宛如置身於高山的情境,此後山徑也較為平緩。

走出樹林嶺上一片迷人青青草原,大尖山出現在眼前,海拔837公尺。

右側為磺嘴山,海拔912公尺,欣賞美麗山形是人生一大享受。

俯瞰富士坪大草原,右邊紅圈圈裡的大樹是富士坪重要地標,

草原四通八達,可通往富士古道、大尖山、磺嘴山、鹿堀坪古道。

大樹取右進入樹林內,由山腰小徑銜接鹿堀坪古道,鎖定目標續前行。

富士坪大草原

這棵樹是富士坪的重要地標

 


 小徑最後抵鹿堀坪溪(頭前溪),過溪後取右鹿堀坪古道。 

 

在鹿堀坪古道和鹿堀坪山岔路後,續約2分鐘路程,林縫間見到溪水, 

尋找右下切小路,2分鐘到達瀑布,瀑高約5米,潭形渾圓水深約1人高優雅迷人,

優美寧靜溪谷如置身於仙境裡,泡腳消暑享受沁涼快感。  

從停車場步道入口到此瀑布約40分鐘路程(水泥橋取右行)

鹿堀坪溪又稱頭前溪,地形豐富變化大,地勢落差大形成多處瀑布深潭美景,是溯溪界的勝地。

 

拉繩探訪鹿堀坪瀑布群

鹿堀坪最大瀑布




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.士林-至善路3段右轉楓林橋,萬溪產業道路(北28縣道),經往風櫃往萬里方向,過靈泉寺叉路取左,左轉大坪路(北28-1縣道),過大坪國小後,叉路左轉(路口立有「大坪站」公車站牌),到底空地約可停10部車。
2.中山高-大華系統62快速道往萬里,安樂端下左轉往萬里,於基金三路(台2線)磚廠公車站牌左轉,過中幅橋左轉北28線道,
右轉北28-1線過大坪國小後,叉路左轉(路口立有「大坪站」公車站牌)。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加