咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金好吃花枝羹

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市萬華區西園路一段203巷6號旁(萬華火車站旁)
  • 電話: 02-23064468
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2072
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.499962
  • 緯度: 25.0336409

景點內容

景點描述

「花枝羹」向來不是我會主動想去吃的小吃,大多數要嘛是朋友帶,要嘛是人家強力推薦,今個這家開在萬華火車站前的「路邊攤」便是「吃蛋糕」和「南茜」大推的一家。

那天應該是除夕的前一天,我騎著機車在「萬華火車站」前飛來飛去,就是找不到「金好吃花枝羹」的招牌,之後才意外看到一個小攤子前擠滿了人潮。

招牌掛的低低的,要不低、探頭望還真不知在賣些什麼,可是招牌上也沒寫著「金好吃」呀?頓時心中存疑,但附近又確然沒有其他店賣「花枝羹」,然後再思再想此家生意這麼好,就算不是他們推薦的店家,應該也是值得一試。一碗「羹」要價70,說真的令人咋舌,但不怕不怕,小虎還聽到不少行家跟老板交代要「80元」的花枝羹!!!!!!!

從我坐下到吃飽離開約莫是20分左右,這段時間我沒看過老板撈「花枝」的雙手停過,老板娘「下麵」的雙手也沒休息半刻,生意著實好的誇張。

乾麵30元簡單的醬油、蒜酥、香菜,用的是我喜歡的細油麵,煮來白白淨淨的。

這碗「乾麵」我得分兩個層次來談,一是麵條我覺得挺優微Q的口感帶著不錯的麵香氣,但伴麵的醬汁我則嫌其帶點「醬油」的死鹹,「蒜酥」的作用也不甚明顯,所以才吃了兩、三口假會的小虎便學著對面看起來像是熟客的男生↓~~~~~~~~~。

加點「沙茶醬」、再添點「辣椒醬」,再滴上幾滴「黑醋」,然後攪和攪和。然後,我的媽媽咪呀~~這「辣椒醬」真是他媽的辣~~~~~,一般來說「辣椒」最多是辣到舌頭發麻,但此「辣椒醬」卻是辣到整個口腔黏膜四周都像著火似的!!!!

此「辣椒醬」小虎在此奉勸不嗜「辣」的朋友千萬別試,否則後果自負。

首先這碗羹真的是芶的太濃了(我很不愛此種羹湯),所以我愛延三夜市花枝羹那種偏清爽的湯頭。

不過這「花枝」一撈起來確然嚇了我好大一跳~~~,難怪人家一碗要賣「70」,此碗「花枝羹」超大塊的啦,一碗當中約莫有五到六大塊。

大口一咬當牙齒接觸「花枝」本身時,小虎心頭狂喊:「哦哦哦~~~好鮮、好嫩、好好吃哦~~~~~。」之後每一口咀嚼「花枝」鮮甜的肉汁就不斷往口腔噴射,而且越是咀嚼那股屬於「花枝」特有的「香甜」便越發濃烈,純就「花枝」來說真是好吃到差點把舌頭也給吞下去。

和【虎亂吃一通】【大橋頭站】延三夜市汕頭炒麵+花枝羹 相比,我覺得是各有勝場,論湯頭我愛「延三夜市」之清甜,論花枝本身的軟嫩鮮甜此家絕對勝出,不過兩者的花枝還是有些許不同,延三的花枝外層輕裹著一層薄魚漿(但極少)、花枝外層較脆,而「金好吃」的花枝羹根本就是全花枝切塊,外層的脆度不明顯但肉身非常的軟且帶著很是討喜的咬Q勁,最特別的是其鮮甜多汁的咀嚼口感,吃、咬完唇齒真個留香無誤。

本文由【小虎食夢網】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加