咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

越南廣寧省下龍灣

  • 位置: 越南 廣寧
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    越南廣寧省下龍灣
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3354
  • 經度: 107.2925144
  • 緯度: 21.006382

景點內容

景點描述

      這趟行程中,最令人響往之處就是住在下龍灣,很期待看見PALOMA Cruise巴拿馬號。從岸邊搭著小接駁船前往深水區的巴拿號,沿途已是海上桂林的範圍,一座座巨石躍入眼簾,這些巨石矗立海上,有的單個,有的成群,真是賞心悅目。



    下了接駁船,登上巴拿馬號。船長與船上服務人員準備迎賓飲料來迎接我們,並向我們介紹這趟令人期待的海上之旅。下龍灣擁有世界級的天然奇景,行程讓人能夠體驗船在 海上遊,人在畫中遊的境界。


這裡就是越南最著名的風景區⋯⋯
    聯合國教科文組織於1994年將下龍灣列入世界遺產目錄。由於下龍灣中的小島都是石灰岩的小山峰,而且造型各異,使得下龍灣景色特別優美。

船長在前面看路,大副掌舵。



     下龍灣又名海上桂林,奇山怪嶼林立,三分像七分想像的有了各種各樣的聯想與名字,例如猴岩、狗島,龍島、猴島、龜島、蟾島。根據越南的神話傳說,很久以前,有一條母龍降落在這個海灣,擋住了洶湧的波濤,使這一帶人民安居樂業,因此人們便把這個美麗的海灣稱為《下龍灣》。

     海面上,散落著千餘座獨立島嶼,像散落在海上的星子,蔚成海上石林奇觀,又名《海上桂林》。在下龍灣坐船遊覽可以把這宏偉風景區的壯麗景色,盡收眼底,坐著船在島與島之間來往穿梭,欣賞這美麗的景緻,實在是人生新的體驗!


看見此景,心有所感。
靈岩罩霧雲,仙境繚白塵,枉乞桃花園,空討聚金盆。
小舟從此逝,不問非與是,蘇子古來言,此身寄一世。
混沌世間道,曖昧神理貌,欲清孤難鳴,徐觀迷宮繞。
四十年不惑,兩袖清風碩,喜樂隨我行,無懼見白首。
人間無苦獄,心窄見難地,靜思開豁途,勿做籠中隸。
世間何其闊,豈能井蛙坐,光陰飛如梭,乘風浪可破。
甲子在前頭,二十瞬間過,蜉蝣漂池塘,播春冬來熟。
風疾水月破,鏡破花影落,生死方剎那,莫憂夢中垢?
一笑卸千愁,不必酒來挪,萬般皆常理,龍灣水長流!




    遊船此刻向下龍灣駛進,船長連下命令,掌舵朝石群去,大戶接手,灣內冷風吹來,換上夾腳拖,睡在船舵室旁,巨石迎風往後流去,新石又映入眼簾,暢行龍灣,不禁有種感受,人生有大山大水相伴,又有何憂愁?


 越南下龍灣,擁有[海桂林]的別稱,並且列名為世界遺產之中,是一個大家均相當熟悉的北越景點;在平靜無波的範圍內,有著二千多個大大小小的島嶼;洞內有著千奇百怪的景色,可以供遊客探索,更因地理環境的關係,十分適合遊船的行程;星羅棋布的島嶼,時時隱藏於雲霧之中,讓遊客讚嘆大自然的鬼斧神工!

 

 典型的喀斯特地貌,由於下龍灣中的小島都是斷岩的小山峰;且形狀各有她的壯觀亮麗,成為此處景點的景色雅美!

此處為遊下龍灣景色的中點站,站在平台上可以欣賞與拍照壯觀的美景;同時也是當地人販賣物品的地方,甚至有小女孩相當親切叫賣物品;相當慶幸還有幾個人向她買物品,總是以面帶親切的微笑感謝大家的購買!

 下龍灣雄偉壯觀的景色,讓遊客感覺大自然的力量,造就這麼美麗的地貌給越南人;欣賞高聳的小山峰壯觀又美麗,讓人的心思更為清淨!

 

 此處可以欣賞不是很大的岩塊,卻是遊客最喜歡的景點;隨著角度的變化,出現海面的小山丘有一條魚!

 當轉彎的角度不同,原本是一條魚的小山丘,立即轉變為公雞和母雞的形態;是遊客最喜歡拍照的景點,親近得有如在談情說愛,如何轉變成此形態,視個人的智慧來解題!

 

 

 坐船遊覽,可以將海面上雄偉壯觀的景色,此美景完全盡收於眼底;不愧是世界級的下龍灣景點,此生相當幸福能欣賞到超級美麗的景色,內心感到此地的景觀太棒了!

 

 

 坐在遊船時,在島與島之間來往穿梭,欣賞雄偉壯觀美麗的景緻;能擁有此大自然所給予的景觀,也帶動當地人的經濟發展!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加