咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

PULU黑輪

景點內容

景點描述



====== 原位於縣立游泳池前的 Pulu 黑輪攤已因人行道新建而拆除, ====
====== 新店面位於北區市場內的公勤二街 70 號, 以下是搬遷之前的記述 =======

位於屏東縣立唯一的游泳池旁的黑輪攤是屏東三大著名的黑輪之一,用鐵皮屋搭建的店面,連招牌都沒有,靠的是便宜起家然後口耳相傳才有今天這樣的地位。老公說他們小時候都在這邊游泳,當游泳完肚子餓時就會跑來隔壁吃黑輪,所以這裡是很多人小時候吃黑輪的記憶。

這是下午4點多左右的時間,店面面向西邊西曬的很嚴重,老闆沒有用遮雨棚卻用了幾塊布來阻擋陽光,老實說真得沒有多大用處,內用的地方還是會被曬到太陽啊!屏東人沒有在怕太陽,照樣在陽光下吃著黑輪。

炸黑輪的部分,有旗魚黑輪、扁黑輪、獅子頭 等,照片左邊有一鍋黑色的醬就是黑輪的醬汁,帶有一點甜味的醬汁,也說不出有什麼特別地方,若要比醬汁,屏東老夫子的醬汁才是一絕呢!

當然也有水煮的黑輪,總類就比較多了,舉凡平常會在黑輪攤出現的都有,就自已動手挑喜歡的,然後再給老闆算錢吧!

這是我們點的總共83元,炸黑輪部分選了旗魚黑輪和獅子頭 ,這個旗魚黑輪大概是目前屏東有賣旗魚黑輪攤裡面最大一條的,而獅子頭 卻讓我想起帶便當的回憶,已經很久都沒有看到這樣的獅子頭 了。

 

獅子頭 裡面好像有包著孛齊,吃起來會有脆脆地口感,而炸旗魚黑輪不用影子再多做介紹,裡面有包著蛋,但吃過這麼多家的黑輪,這一家的黑輪並沒有特別好吃。

湯頭是煮黑輪的湯,就是一格一格水煮黑輪的地方,也是免費讓人喝,湯會帶有一點油炸的味道,畢竟黑輪的製作過程就是用油炸的,放下去煮當然湯頭會吸收黑輪的味道,就看各人喜不喜歡這樣的湯頭了。

屏東三大黑輪攤各有特色,影子比較喜歡老夫子的黑輪,因為黑輪沾醬很特別,而今天介紹的黑輪攤是便宜著名,但好吃程度可能就沒這麼高了,另外一家鐵路旁黑輪攤是以手工製作,是吃感情的黑輪攤,其實除了這三大黑輪攤還有其他黑輪攤也很棒,像福建路的小發財車的炸旗魚就是其中之一,要吃炸旗魚黑輪,影子推薦這一家,湯頭是店家用心的地方,一定要嘗過才不會後悔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加