咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朴子夜市

  • 位置: 台灣 嘉義縣 朴子市
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    嘉義縣朴子市四維路一段、光復新路與三安路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4509
  • 經度: 120.246967076
  • 緯度: 23.4585451821

景點內容

景點描述

話說每年過年都回嘉義東石,一次朴子夜市都沒去過,今年返鄉剛好遇到星期六,只有週六有開業的朴子夜市,可不是每天都有得逛,這次終於跟著堂哥一起來見識一下,就在嘉義縣立體育館旁,佔地很廣,攤販超多超熱鬧。

一到夜市兩個小蘿蔔頭就吵著要先玩碰碰車,一次十元,還挺便宜的,缺點是小朋友要自行衝到遊戲區內挑選喜愛的車輛後投錢,車子開來開去,看起來有些危險。

大概玩了三四回後,接著就到夜市內去閒逛,朴子夜市不只一堆賣吃的,還有玩的、衣服等,有買有吃一應俱全。

很多攤販幾乎都擠了不少人,不知道是真的好吃還是人多的關係,看起來都要等上不短的時間。

如美看到煎鳥蛋興奮的跑去買了一份,一份20元份量不少,還有其他口味:番茄醬、胡椒鹽、梅子粉、海苔粉、醬油等,熱騰騰的煎鳥蛋趁熱吃就是好吃,又香又有口感。

還有台中的豐仁冰耶,可惜當晚有點涼意,不方便吃冰。

有名的小上海香酥雞幾乎每個夜市都可見其蹤跡,後來去瑞豐夜市也有看到,不過Irene一次都沒買過。

看到高高舉起的玫瑰鳳爪招牌,光是玫瑰兩字就很吸引我,排了不少人的小攤位,湊近一看不只賣鳳爪,還有不少滷味,模樣挺好吃樣,於是買了幾種帶回家當宵夜。

一看到就二話不說的選了滷米血,在大鍋內看起來就滷的軟透極了,果然入味又柔軟,個人跟老妹都很喜歡;不知道要買些什麼就隨手拿了滷雞腸跟滷雞心,雞心偏小略硬,滷雞腸偏乾不夠入味,表現都不如滷米血。

買了幾樣東西後,小蘿蔔頭接著玩他們的第二種遊戲-打彈珠,不管到哪個市集都要玩上一把,打彈珠是他們春節中接觸最多的玩意了吧。

幾個大人到旁邊玩射擊,還挺不錯玩的,得到的獎品也還不錯。

大概逛了2/3,時間不早,就準備回程了,超大的朴子夜市逛完一圈應該要花上不少時間,途中有人喊著肚子餓又買了脆皮超大魷魚王的炸魷魚,看似普通炸好後的魷魚意外的好吃,不油膩,外酥內軟,沒有魷魚會有的韌性,超好咬,一下子就被一掃而空。

堂哥外帶了兩盒阿忠師煙燻無骨鳳爪,味道很夠還不錯。

總是被人群圍繞的花生煎餅,也就是傳統的免煎粿,只有一個人手,純手工耗時的製作,造成排隊等候的情況,美味是需要等待的,這種單個做法並沒有看過,一定要買上幾個嚐嚐阿。口味有巧克力、草莓、花生、花生芝麻、紅豆、椰香奶酥,一份NT.25。

攤位共有三個小鍋,有別於一大鍋製作,最後切塊分裝的做法,這個則是現點現作,一個小鍋製作出來就是一人份。

老闆不停的倒著麵糊灑上花生粉,然後加入口味配料,要等到煎烤到焦脆程度才行,一份從開始到製作完成要等上好一會,不時飄香的氣味,支撐著大家努力等候。

湊整數買了四個,花生、花生芝麻、紅豆等口味,只有吃到花生,熱騰騰的品嚐真的超讚,邊邊薄脆像極餅乾,花生粉的香點綴著麵粉的滋味,不會過甜而感到膩,等待是值得的,且這種做法也真的很少見了。

初次逛朴子夜市真的是大驚奇,熱鬧又不同於北部夜市的風情,可惜一週只有一天營業,無法隨時想逛就逛好可惜。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加