咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜥蜴生態教室

景點內容

景點描述

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0011

從苗栗南庄往嘉義方向走時,因走往南的台3線時答應佑佑來獅潭義民廟拜拜,順便去獅潭近年來護魚有成的新店溪觀魚步道走走。

觀魚步道的鳴鳳吊橋(新鳳橋)有間甚顯眼的三角形白色建築,即是:蜥蜴生態教室(藍色小屋)。

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0012

蜥蜴生態教室的地上、牆上、櫃子上都有許多蜥蜴的創意圖像~

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0009

苗栗縣自然生態學會於苗栗縣獅潭地區成立蜥蜴生態教室,將獅潭文史、客家文化、鳴鳳古道生態作一系列導覽地圖生態解說。這是個有意思的地方,手工藝都是用最自然的方式製作創造。

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0008

蜥蜴生態教室的人不是遊客,而是獅潭附近的媽媽們,在這裡他們製作小精品提供遊客購買,當然不用購買來參觀亦可,對在地文化而言,算是一種社區凝聚意識吧。

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0007

總之,很多蜥蜴~

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0006

 

鍬形蟲0001

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0003

蜥蜴生態教室的後面是一片小草坪,有一生態觀察的竹藍,裡面什麼昆蟲都有,包括鍬形蟲、也有活生生的大隻螳螂,佑佑、彥彥看的驚叫連連~

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0002

蜥蜴生態教室也稱之「藍色小屋(但屋頂卻是白底為主)」~

獅潭蜥蜴生態教室(藍色小屋)0001

蜥蜴生態教室入口即是鳴鳳吊橋(新鳳橋)~

 

依循指標過鳳鳴吊橋(新鳳橋)即是鳳鳴古道入口~

不會玩獅潭老街?那第一站一定要來蜥蜴生態教室,這裡有多資訊可提供,也有導覽,包括三行程:

A.   

09:00苗栗縣獅潭鄉義民廟集合>>09:10獅潭老街導覽 (山中馬偕秘徑)

11:00蜥蜴獅潭生態教室(點心/手工米台目)>>12:00午餐(客家風味)

13:00 DIY剪紙蝴蝶OR摺紙OR拼布貓頭鷹>> 14:00鳴鳳古道情人谷路段

(植物昆蟲生態)>>16:00蜥蜴獅潭生態教室(點心/仙草 )16:25新店溪

河川生態介紹>>17:00滿載而歸

 

B.

09:00苗栗縣獅潭鄉義民廟集合>

行程1>09:10獅潭老街導覽 (山中馬偕秘徑)

行程2>09:10 鳴鳳古道情人谷路段11:00蜥蜴獅潭生態教室(點心/仙草)>>12:00午餐(客家風味)

13:00 DIY剪紙蝴蝶OR摺紙OR拼布貓頭鷹>

行程1> 14:30泉明蠶絲農場

(蠶寶寶生態導覽)

>行程2>14:30 百壽有機芽菜(豆芽菜栽培)

>行程3>14:30明德生態園區(深度生態導覽)

>>17:00滿載而歸

苗栗縣自然生態學會

 


 

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/40551822
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高 → 頭份交流道下 → 左接124縣道至珊珠湖 → 右轉接省道台3線 → 過三灣鄉至獅潭市區內環道 → 過義民廟後的河濱公園,即抵達獅潭新店溪「觀魚步道」(蜥蜴生態教室位於步道上)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加