咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦山天空步道

景點內容

景點描述

 

彰化八卦山的天空步道,工程進行2年多,已正式啟用,這條天空步道長度超過1公里,可說是中部地區最長的天空步道,

從大佛區順著山勢興建,可以串聯周邊景點,

長長的步道就像鋼鐵巨龍,順著山勢蜿蜒,看起來相當壯觀,

一旁就是彰化的地標大佛區,這裡是彰化的最新景點天空步道,長度1005公尺,可說是中部最長的天空之橋,

不僅可以飽覽八卦山的遠眺風光,也能串聯周邊景點,成為一條觀光聯絡道,

 

其路線從空中穿越過卦山路,由大佛坐落處順著山勢蜿蜒而建,沿途設置七個出入口,步道全長1005公尺,

 

從彰化地標的八卦山大佛一路串連到彰化生活美學館,

途中可以賞遊荷花池生態園區、忠烈祠、棒球場、彰化藝術高中等景點,



從動態到靜態,有古蹟有文化,不僅有高空視野,更能漫遊森林,體驗樹冠層生態之美,形同「空中之橋」,

 

是全台最長的天空步道,步道高度最高十六公尺,多數路段六到七公尺高。 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高:王田交流道下接台1線往彰化市區方向再依指示路牌至本風景區。
  2.中山高:彰化交流道下接台19線往彰化市區方向再依指示路牌至本風景區。
  3.北二高:快官交流道下接中彰快速道路至彰化市出口下依指示路牌至本風景區。
  4.北二高:伸港交流道下接彰新路往彰化市方向依指示路牌至本風景區。

大眾運輸

編輯 歷史
1.鐵路→西部縱貫線在彰化站下車再座站前計程車至本風景區﹝計程車費約100元)。
  2.客運→各鄉鎮市往彰化縣路線均在彰化市站下車再搭乘計程車至本風景區。亦可搭
乘台灣好行鹿港線於大佛風景區站上下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加