咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大浦天主堂

景點內容

景點描述

大浦天主堂(おおうらてんしゅどう),正式名稱是「日本二十六聖殉教者堂」,是日本結束鎖國的1853年後最早建造的天主教教堂之一,也是日本國寶中唯一的一個西洋風格的建築。

搭乘路面電車到達大浦天主堂下,沿著路邊的指標慢慢散步往山坡上走,3到5分鐘就可以到達了,大約在南山手町附近,很多觀光客一定會到的插旗景點,基本上,跟著人群走就不會錯。



先前走過的東山手町附近區域,連接南山手町就是過去長崎主要的外國人「居留地」,早期日本政府只有開放給外國人的部分的區域貿易及居住,因此在這附近就是西方建築的代表地區。

グラバー通り (Glover Dori)直走到底,就是天主堂,整條路上算是當地的名產街道,也有很多特別的小店,等等出來再逛。

要參觀大浦天主堂門票收費300日圓,大部分的人都擠在門口拍照然後就走了,我跟米兒決定還是花一點點的費用進去看看國寶。

長長的階梯很陡,兩旁種植的樹很漂亮,爬上樓梯每一階就感覺越來越肅穆。











參觀教堂可從教堂一側的入口進入,教堂內部裝飾非常的哥德式,很優雅,非常多馬賽克窗花,裡面的白色圓頂弧線很美。為了尊重很多教友,在教堂內參觀不能拍照喧嘩,而且要脫帽,可以在旁邊每個走道參觀,然後從另一邊的出口離開。

旁邊有條小徑前往山坡上的哥拉巴花園(Glover Garden),花園位在山腰上,需要門票600日圓。












米兒的櫻花美甲好有意境阿~~~~~





往回走向路面電車的方向,再次經過グラバー通り,先是看到在長崎無所不在的長崎蛋糕!兩大名店文明堂跟和泉屋佔住路口,



 

 

大浦天主堂

地址:850-0931長崎県長崎市南山手町5-3

開放時間:每日上午8點到下午6點

入場費:300日圓

交通方式:長崎路面電車綠色路線大浦天主堂下,下車徒步約5分

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加