咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宏津海鮮餐廳

景點內容

景點描述

飄著細雨的中午,天空阻塞著灰濛濛的烏雲,我們開著車到和味外帶了一碗紅蟳冬粉,接著就抵達宏津海鮮餐廳用餐。說是用餐也算是躲雨,期待等會兒雨勢能夠小一點,讓我們的賞花行程可以順利進行。

我們將車子停靠在餐廳側門口後快步下車,走進餐廳卻發現用餐空間一片昏暗,牆上滿是簽名和塗鴉,我四處張望了一會兒,發現了老闆的蹤影,確認目前是營業中的狀態。老闆說,他前一天趕回宜蘭投票前幾分鐘才剛回到台東,因為我們已經有事先預約,所以為了我們他才特定趕車回來,聽了令人感到有些愧疚和感動。

我們瞄了幾眼菜單,老闆已經為我們準備好了5菜1湯,這位老闆也就是宏津海鮮餐廳的主廚,廚藝之路走了40多年,曾經在不少飯店服務過,後來到了成功鎮才定居下來開了間自己的餐廳。老闆個性非常有討海人的阿莎力味道,從他的言談可以判斷是深綠選民,由於前一天才經歷總統大選,而今天我們又是他第一個遇到的客人,於是等上完菜後,老闆就乾脆坐在我們桌旁一面看著我們吃一面高談闊論起政治。對於政治,melinda從來不會和家人以外的人多做討論,在外完全呈現政治冷感的態度,因此在老闆慷慨高昂地談論大選之際,melinda只能默默專心品嚐眼前這一桌菜。

這道是【芹菜鯊魚腹】,鯊魚腹吃起來有滿滿的膠質,味道非常濃郁,單吃或下飯都很不錯。

這道【海香菇】,剛送上桌時大家都誤認為魷魚,除了顏色很相似外,這海香菇咬起來的口感又脆又有咬勁,和魷魚不相上下呢!和九層塔拌炒過後更香更引人食慾大開。

這道是非常普通的【炒菠菜】,菠菜的營養價值很高,是大力水手的最愛,料理的口味很家常。

這道是【酥炸蚵仔】,和昨天在阿鳳小吃部吃到的有天壤之別,這間餐廳炸出來的蚵仔又扎實又漂亮,裡面包裹的是肥大的蚵仔,口感咬起來又香又酥,還特別灑上幾片彩色類似蝦餅的東西,讓整道菜增色不少。

這道是【蝦仁滑蛋】,蝦子十分肥美,炒起來的口感Q嫩彈牙非常好吃,小全更鍾愛這盤滑蛋,建議可以再沾點蕃茄醬更讚。

 

這道是【鮮魚味噌湯】,喝起來就是普通的味噌湯味道,較沒有特色,但也算不錯喝。推薦喜愛海鮮料理的朋友們,可以到宏津海鮮餐廳品嚐美味唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加