咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬼子瀨尖山

  • 位置: 台灣 新北市 坪林區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    新北市坪林區水聳淒坑19-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 910
  • 經度: 121.712755
  • 緯度: 24.9343602

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.06.20  天氣:晴天

鬼子瀨尖山海拔636公尺,山頂有一顆土地調查局圖根點,又名大尾山,亦為「坪林三星」之一。也就是鬼子瀨尖山(大尾山 )、源茂山 (樟桔坑山)以及和尚髻山(九芎林山),為坪林三星中較接近茶葉博物館的山脈,由於坪林鄉是一個地廣人稀、四面均為高山峻嶺、森林環繞的山城,山明水秀、遊憩資源豐富、一向為大台北都會區人們登山健行、旅遊露營的好去處。坪林鄉也是文山包種茶的主要產地,滿山蒼翠的茶園是坪林景觀的獨特風格,茶葉博物館更是坪林的代表景點。

鬼子瀨尖山(大尾山步道)入口在茶葉博物館旁邊的石雕公園,由石雕公園進入走向山坡上的觀景台正是爬往櫃子瀨尖山的山徑入口。搭建於茶葉博物館上方山坡的木造觀景台上‧杉樹及樟木林立視野極佳。

觀景台上眺望北宜高速公路及觀音台 步道。眺望坪林市區。

鬼子瀨尖山的登山入口山徑,幾年前來茶葉博物館也曾爬到此處但時間已是下午未曾再往上爬,今天就要一探鬼子瀨尖山的面貌。鬼子瀨尖山(大尾山步道)大概是由泥土路、枕木步道及木板步道所組成,一直到大尾聚落都在樹林間穿梭而行。

步道圖中俯瞰國道北宜高速公路坪林段附近。用木板搭設而起的步道在樟樹及桂竹林間一路陡升而去。

鬼子瀨尖山登頂前陡峭的枕木步道。鬼子瀨尖山海拔636公尺,山頂有一顆土地調查局圖根點及幾座木條椅,四周只有一面可俯瞰坪林及北宜高速公路景物,其餘三面皆被樹林擋住視線。

山頂俯看坪林及北宜高速公路風景。續往大尾湖聚落前進,原始的泥土小徑走來輕鬆愉快。

大尾湖聚落出現在右下方。路徑開始陡下穿過山谷間的茶園。

山凹處眺望坪林茶葉博物館附近。出大尾湖聚落前陸徑經過一大片台灣柳杉林。

陸徑接上柏油路,路旁豎立的路標左往源茂山 ,直走出大尾湖聚落出茶葉博物館,今天獨行就此下山回茶葉博物館,免的在山上碰到下午的大雷雨可不好玩。

產業道路旁的小瀑布。產道上眺望下面水聳棲坑溪步道,步道髓著河面兩岸而建及設有河岸護欄。

水聳棲坑溪步道盡頭。

在產道旁「水聳淒坑幹20」電線桿旁進入連接上水聳淒坑溪步道。

步道已被青青草所掩蓋,可見少有人走動,可能是宣傳不夠不為人知吧!水聳淒坑溪橋修橋寄附紀念碑,所謂「寄附」就是捐獻的意思,碑文上所計在大都是鍾姓人家,這塊石碑已有百年歷史,水聳淒坑溪橋早已改建為水泥橋但舊石碑仍立於橋頭旁。

行走路線:石雕公園10:00→觀景台10:15→鬼子瀨尖山11:40→大尾湖聚落12:10→水聳淒坑溪步道12:55→水聳淒坑溪橋13:12→石雕公園13:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加