咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中都無名陽春麵

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區中都街5號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4655
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2871079
  • 緯度: 22.6388576

景點內容

景點描述

中都雖然已經沒落,當年的繁華已不復再,不變的是當地小吃,繼續默默在這裡做生意,近期也介紹過這邊的中都雞肉飯、阿好豆乳雞翅,那天我們彷彿就像是貫性般往中都前進,意外發現了沒有店名的麵攤,由於攤子賣的東西相當多,讓我產生好奇,就決定當晚來這裡用餐。

除了看到麵攤外,緊連著另一個攤子是彰化肉圓,爐火上正在低溫油炸著肉圓。時間已經過了用餐時間,難道老闆不怕賣不掉嗎,後來才知道店家營業至凌晨,想必住在附近的居民,會來買宵夜,老闆才如此大膽放了好多肉圓下去油炸。

既然是老麵店能夠受歡迎,一定有過人之處,看著爐子上一鍋肉燥,美味的來源和這鍋肉燥脫不了關係。從鍋子老舊程度,看得出來有一定的歲月痕跡。

店面桌椅擺設為了牽就動線,一整排靠牆的位置要觀看電視也不是這麼方便,還好走廊上還有幾張桌椅可以選擇。

我們以為點餐是直接跟老闆講,就在我們霹靂啪啦講了一長串的東西之後,發現老闆面有菜色記不住,最後才發現店家是有點菜單的,是我們忽略了,還好及時發現,快速掃描選了餐點後,立刻交給老闆。

乾陽春麵30元/小,原本要點麻醬麵,因為菜單上沒有還特別交待老公要跟老闆講,結果一轉頭他也忘了,變成陽春麵。充滿古早味的陽春麵味道挺香的,當然是加了稍早看到的肉燥,還有濃濃的蒜香味在裡頭。

麵條拌一拌之後火速上了醬色,每一口都有油蔥與蒜香,非常像汕頭麵,味道頗重相當好吃,麵條也掌握得宜不會煮過頭,保有麵條該有的彈性,好吃!

肉圓25元,外皮就像水晶餃一般很有軔性,淋上二款黑白醬汁,醬汁的味道還不錯,和中部肉圓味道差不多。

裡面有肉塊和筍絲,肉塊有稍作醃漬調味,整體來說25元的肉圓,能有這樣的水準已經很棒。

小菜部分點了70元,有醃魚腸和豆干海帶,魚腸吃起來好脆,事先調味過,嚼在嘴裡就很有味道,這道蠻喜歡的。

豆干和海帶就差強人意,味道普通,是用醬油膏調味。

四神湯25元,湯有一點濃稠,可能是薏仁關係,豬腸吃起來會有一點點腥味,但不是十分明顯,唯一就是湯頭太鹹了,沒辦法喝下去。

地瓜葉30元,淋上了肉燥後,地瓜葉夠鹹香,這裡的地瓜葉連梗都會保留下來,個人覺得這樣比較好。

夜晚這條路似乎很少有外地人經過,感覺上有點冷清,還在營業的小吃不多,幾家微弱燈光點綴在這條街上,過去曾經是熱鬧無比的街道,如今隨著就業市場轉移,留下來的只是當年在這裡落地生根的居民,依舊守著多年的小吃攤看盡這裡的一切,也許他們心裡想著,還能夠做點生意維持生活這樣就心滿意足了,而我們能做的只是將好吃的美食介紹給大家。

 

營業時間:16:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加