咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

也門町咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 咖啡簡餐 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市萬華區康定路19號
  • 電話: 02-23616138
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2843
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.503137
  • 緯度: 25.044722

景點內容

景點描述

好久沒有來逛逛西門町,畢竟我不是在台北市長大的孩子,所以從以前到現在,我從沒好好的把西門町看個仔細,西門町不是只有逛街、吃吃喝喝和看電影而已,這次來西門町,走到了台北市電影主題公園逛逛,看到了這棟三角形屋頂的紅磚厝,引起我躊足停留。

其實這棟紅磚厝,是日據時代台灣瓦斯株式會社的建築群其中之一,屋頂是由黑色的磚瓦建造而成的,在2009年的時候由「也門町咖啡」接手,把這棟建築物,打造成一間頗具特色的咖啡館。 

也門町咖啡館的門外,有好幾桌戶外座位,都是簡單的藤椅和玻璃桌,秋冬比較涼的時候可以選擇坐戶外。

這就是咖啡館的門口,一邊是拱形的玻璃窗,另一邊拱形的是出入口,門口停了機車和其他的工具,加上店外掛上了紅色的大布條,看起來有點雜亂無章,那紅色的布條上頭是寫著幾年的時候,得了什麼獎、什麼名次,我覺得好的咖啡館,不需要靠這種「刻意張顯」的東西來宣傳,咖啡好喝、食物好吃和氣氛不錯,自然就會吸引客人前來。

門口的工具還器具上,擺了這一盤尚未烘焙的咖啡豆,所以咖啡豆的顏色還不是咖啡色的。

走到店內被這挑高的空間給吸引, 挑高的空間讓人感覺寬敞而舒適,而因為店裡有好幾個透明玻璃,所以好天氣的時候不太需要燈光,裡頭就會有柔和的光線,店內的座位其實不多,大約可以容納二十四個人左右,座位都是簡單而舒適的皮椅。

店的另一邊是吧檯區,吧檯的前面也有座位,如果一個人來的話,也可以考慮坐在吧檯區。

店內的側邊,則放滿了各式各樣煮咖啡的器材、烘豆機、未烘或已烘的咖啡豆和各式器材...等等跟咖啡相關的東西。

既然外面看到的紅布條,寫著得過不少跟咖啡有關的獎項,所以站內主打的一定也是咖啡,除了各式單品和義式咖啡之外,也有賣茶類、冰沙、果汁、蘇打凍飲...等等多樣的飲品,也有餅乾、蛋糕、厚片吐司、貝果、三明治、鬆餅、麵包盅...等這類的輕食,價格都還蠻平價的,但好不好吃就不得而知了,店內不加收一成的服務費,但每人有NT90的最低消費。

多明尼加紅翡翠NT160,這杯是店內最新的單品咖啡其中之一,是在海拔1600公尺所生長出來的咖啡豆,一開始趁熱喝的時候,感覺就很像比超商好一點點的黑咖啡,感覺沒 什麼特別之處,但喝到後來咖啡微溫的時候,不要立刻一口喝下,慢慢含在嘴中會有些許甘甜的味道,喝下去之後在嘴裡還會回甘,會有淡淡的果香味,突然就變好喝了!

榛果冰咖啡NT120, 因為已經點了一杯單品咖啡,我想試試也門町的義式咖啡好不好喝,端上來這很像「啤酒杯」的杯子讓我傻眼了一下,至少也用個比較像樣的咖啡杯,然後喝下去之後我一樣傻眼,說實在的這"榛果"冰咖啡,我還真的沒有喝到很明顯的榛果糖漿味道, 鮮奶放的比例也不太夠,所以喝起來是咖啡的味道比較重,又有點像我在家自已泡的三合一咖啡加少許鮮奶,喝下後我的結論是,還是星X克的咖啡好喝,而且價格也差不了多少。

厚片吐司NT50,這厚片吐司一上來我都傻眼了,光用看的我就覺得不太滿意了,我第一次看到厚片吐司這 麼「不厚」的,這厚度大概只有一般吐司再多0.3公分而已,然後一般的厚片吐司,都會將上面塗的醬烤 到香酥,但這裡的花生醬看起來像是吐司快烤好,再把醬抹上去的,所以花生醬完全沒有收乾,花生醬沒烤酥的 部份我是覺得沒關係,吐司不夠厚我也不在意了,重點是要好吃。

咬了一口吐司,我發現這吐司的口感又硬又潤?!我懷疑這是冷凍的吐司去烤出來的,才會有這樣的口感, 當下就決定不吃了,友人吃了一口他也覺得口感不對,我翻開吐司的背面來看,完全沒有烤的香酥的痕跡 ,我忍不住用手去摸,才知道吐司的四周是硬的,然後中間的吐司才有稍軟一點,但也沒有正常烤新鮮吐司酥脆的感覺,我受不了就跑去問店員,問這吐司是不是冷凍的,結果答案果然是冷凍過的,實在是讓我很傻眼,雖然這才五十塊錢而已,但這麼簡單的東西,可以做的這麼"厲害"也真是不簡單,最後店員沒有 跟我收這份吐司的錢,但我只希望下次他們不要再拿不新鮮、冷凍的吐司來給客人了。

把名片拍下來,有興趣想要去的朋友,可以參考一下,至於我應該不可能有下次的造訪了。

營業時間:週二、三、日AM11:00-PM21:30,周四-六AM11:00-PM22:30(周一公休)。

推薦菜色

  • 多明尼加紅翡翠
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加