咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

涵碧樓紀念館

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    南投縣魚池鄉魚池鄉水社村中興路142號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4051
  • 經度: 120.9086038
  • 緯度: 23.8629759

景點內容

景點描述

涵碧樓紀念館位於涵碧樓飯店左前方,周圍種植了不少的植物顯得十分隱密。沒有什麼明顯的指標,只見入口處立著小木板,上方寫著由錢復先生所提的「涵碧樓紀念館」。

進入建築參觀前,會先看到左側的名人牆上,掛滿了到此參觀過的名人留下來的手印及簽名,除了較知名的政治人物及藝人之外,其他大多數的人名其實都不認識。

很多到過這裡參觀的網友都喜歡拍志玲姐姐的手印,我也來拍一張~

涵碧樓的前身據說是建於距今已超百年的西元1901年,當時日本天皇來台時曾於此居住,後來台灣光復後,改為蔣公行館。

蔣公行館不幸於921地震時損毀,後來依據當時的格局以檜木重新建造了目前所見的涵碧樓紀念館。

紀念館建築本身格局不大,不知是不是因為位置較為隱密,到此參觀的遊客不多,踩在木質地板上,慢慢的欣賞與涵碧樓相關的歷史介紹,完全不見大嗓門的大陸遊客感覺更是棒。

涵碧樓紀念館裡面收集了許多與涵碧樓相關的文物及史實介紹。

左方有一個區域裡面放了昔日蔣經國先生使用的書桌及當時接待客人的桌椅,可以坐著拍拍照。

在日月潭一帶的原住民是以邵族為主,談到日月潭歷史當然少不了這些原住民。這裡有保留了不少當時的照片。

以前蔣中正及蔣宋美齡賢伉儷就曾在涵碧樓接待過不少重要外賓

這張照片是蔣中正先生的隨身攝影官於慈母塔落成那年所拍攝的日月潭

正中央放著小巧的涵碧樓紀念館建築模型

逛完了紀念館到旁邊去繞繞,有個竹節造型的涵碧湧泉,迄今仍可見泉水不斷的湧出~

紀念館後方種植了不少造型各異、頗具風情的松柏類植物盆栽。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加